Крем суп из шпината

Крем суп из шпината рецепт
Крем суп из шпината с яйцом пашот. .

Ингредиенты

Шпинат свежий или замороженный 150 гр
Цукини 80 гр
Лук-порей 30 гр
Молоко кокосовое нежирное 50 гр
Яйцо куриное 1 шт
Чеснок (зубчик) 3 гр
Мята свежая 10 гр
Уксус 9% (для пашота) 15 гр
Масло растительное (для жарки) 10 гр
Соль, чёрный перец по вкусу

Как приготовить Крем суп из шпината рецепт пошагово

1. Промойте овощи и удалите стебли у шпината. Лук-порей надрежьте пополам и тщательно промойте листья под струей воды. Нарежьте цукини и лук-порей кубиками толщиной 1,5 см, зубчик чеснока разрежьте пополам. Листья мяты мелко порубите. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте её небольшим количеством растительного масла.
2. Добавьте цукини, лук-порей и чеснок на сковороду и жарьте их 3-4 минуты. Затем добавьте шпинат и продолжайте готовить овощи ещё 1-2 минуты. Влейте кокосовое молоко, добавьте мяту, соль и перец по вкусу. Дождитесь, когда смесь вскипит, снимите с огня и дайте ей немного остыть. Добавьте все ингредиенты в блендер и измельчите их до однородной консистенции. В небольшой кастрюле вскипятите воду, убавьте огонь до минимума и добавьте в воду столовую ложку уксуса. Зафиксируйте шумовку над чистой пиалой или раковиной, разбейте яйцо и позвольте жидкой части белка стечь: именно это мешает сделать идеальный пашот.
3. Ложкой сформируйте в кастрюле воронку из воды, плавным движением влейте в неё яйцо и остановите ложкой движение воды. Варите яйцо 2-3 минуты, достаньте его с помощью шумовки и аккуратно переложите на бумажные полотенца или в пиалу с холодной водой. Этап 5 Готовый суп налейте в тарелку, сверху положив яйцо-пашот.
Автор: @tanyamint
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021