Печенье кофейное зерно

Печенье кофейное зерно рецепт
Как сделать Печенье кофейное зерно рецепт от Мария Белая. Да-да, это печенье.😁 На днях в директ у меня спросили - "Мария, а у вас есть рецепт печенья?" Я крайне удивилась, ведь чего-чего, а печенья на моей странице много. Очень много, я бы даже так сказала. На любой вкус, цвет и кошелёк 👌 Это, например, крайне быстро и просто готовится, из подручных ингредиентов. На выходе очень вкусное и такая форма прекрасно подойдёт как подарок на 23 февраля. А почему бы и нет) Вообще, если взять все мои рецепты печенья со страницы, то выйдет приличная коробочка абсолютно разного и не похожего друг на друга печенья. Такие подарки своими руками прекрасный презент на любой праздник 👍 Есть на страничке печенье и с трещинками, и яркое лимонное, и с овсяными хлопьями, и американские #кукис с абсолютно разными начинками и ещё с десяток различных вариантов. Я даже не знаю какое из моих рецептов лично для меня самое-самое😅😋 А вы какое больше любите печенье с моей странички?! 🤔 Для кофейного зернышка нам понадобится 👇 .

Ингредиенты

18 гр тёплого молока + 1-2 чл растворимого кофе (по вкусу)
100 гр сливочного масла 82,5%
82 гр сахарной пудры
1 желток от С1 (18-20 грамм желтка)
153 гр муки пшеничной
32 гр кукурузного крахмала
17 гр какао-порошка
1 гр соль

Как приготовить Печенье кофейное зерно рецепт пошагово

1. В теплом молоке растворить кофе и остудить до комнатной температуры. Все сухие ингредиенты Просеять и смешать. Сливочное масло комнатной температуры смешать с пудрой до однородности, добавить желток, ещё раз перемешать. Сильно не надо ничего взбивать, вы можете все приготовить даже при помощи венчика руками.
2. Добавить молоко с кофе, ввести сухие ингредиенты, перемешать до однородности. Тесто на выходе хорошо лепится. Катаем шарики по 5-8 грамм и придаём им форму кофейного зерна. Отправить печенье в холодильник на 1-2 часа, либо заморозить минут 15-20.
3. Выпекать при температуре 160 градусов минут 12. Остудить. П. С. Да, там всего 18 грамм молока. Оно нам нужно только для растворения кофе. И да, конечно, вы можете просто взять 20 грамм свежесваренного эспрессо.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021