Медово ореховый рулет со сметанным кремом и сливками

Медово ореховый рулет со сметанным кремом и сливками рецепт
Готовим вкусный медово ореховый рулет со сметанным кремом и сливками рецепт. Уххх, с чем я сегодня. Медовый бисквит+сметанный крем+соленая карамель+арахис = беспроигрышное сочетание. Всё просто, быстро и красиво. Как я люблю. Единственное, рулет большой. Нет, БОЛЬШОЙ. Я была очень удивлена, когда собрала его и оценила размер. Прям полено из леса, а не рулет. Достаточно сытный. Легко заменит торт на столе:) Рецепт с сайта Едим Дома, я как всегда уменьшила количество сахара. .

Ингредиенты

Рулет ~ 8 порций

Тесто:
Яйцо С0 — 4 шт
Сахар — 170 г
Мёд — 3 ст.л.
Мука — 250 г
Сода — 1 ч.л.
Соль щепотка

Крем:
Сметана от 25% — 400 г
Сахар — 60 г
Сливки от 33% — 200 г
Ванильный сахар — 30 г

Карамель:
Сахар — 200 г
Сливки от 33% — 200 г
Соль — 0,5 ч.л.

Украшение:
Арахис — 300 г
Соль

Как приготовить Медово ореховый рулет со сметанным кремом и сливками рецепт пошагово

1. Приготовление рулета. Яйца соединить с сахаром, взбить до светлой пышной массы. Ввести мёд по одной ложке, не переставая взбивать. Муку просеять с содой и солью, перемешать. Частями, в несколько заходов, добавить муку, продолжая медленно перемешивать. Противень (у меня 46*35 см) застелить пергаментом. Тесто распределить по пергаменту ровным тонким слоем (тесто очень хорошо поднимется). Выпекать при 190 °C около 20 минут до сухой зубочистки. Бисквит потемнеет и будет пышным. Горячий бисквит с пергаментом перенести на полотенце и сразу же завернуть в рулет. Остудить.
2. Сырой арахис промыть и подсушить при 190 °C до золотистого цвета и запаха (10-15 минут). Остудить, посолить. В это время приготовить карамель и крем. Для карамели засыпать сахар в сотейник. Поставить на средний огонь. Дождаться полного растворения сахара (помешивать сахар лопаткой для того, чтобы нигде не осталось кристалликов сахара). Сливки в отдельной посуде нагреть почти до кипения. Когда сахар полностью растворится, частями влить сливки.
3. ОСТОРОЖНО, СМЕСЬ БУДЕТ БУРЛИТЬ, НЕ ОБОЖГИТЕСЬ. После каждого вливания сливок подождать немного и перемешать лопаткой. Я на руку с лопаткой надеваю варежку, чтобы не обжечься паром. Проварить минутку и выключить. Добавить соль, перемешать. Если долго варить карамель, то после остывания она будет как ириска. Оставить на столе остывать. Для крема в деже миксера сложить все ингредиенты и взбить до пышной массы. Крем будет воздушный и лёгкий.
4. Остывший бисквит аккуратно развернуть, снять пергамент. Выложить на бисквит крем, аккуратно свернуть в рулет. Замотать в плёнку для лучшей пропитки. Утром готовый рулет смазать карамелью и посыпать орехами. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита. Те, кто любят более влажные десерты, могут перед сборкой бисквит дополнительно пропитать сиропом (мёд+горячая вода).
Автор: @sweet_shark_cake
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021