Вьетнамский суп фо бо с курицей

Вьетнамский суп фо бо с курицей рецепт
Как приготовить вкусный Вьетнамский суп фо бо с курицей рецепт в домашних условиях. Конечно, это не оригинальный рецепт этого супа. Скажу так, мне захотелось чего-то необычного и я наскребла по сусекам из того, что имелось у меня дома, немножко потанцевала у плиты и появился он. Суп Фо — блюдо вьетнамской кухни, суп с лапшой, в который добавляют говядину - 🐂 Фо бо, курятину - 🐓 Фо га, или - кусочки жареной рыбы - 🐟 Фо ка ⠀ ...значит у меня типо "Фо га"🐔ツ ⠀ И в классическом рецепте вьетнамского супа Фо, лапша использкется из рисовой муки. Но, при отсутствии рисовой лапши, вполне подойдёт и любаю другая.👌🏼 ⠀ А вообще, этот вьетнамский супчик очень яркий💥, наполеон насыщенным вкусом, немного необычный для нашего европейского вкуса. .

Ингредиенты

▪︎ Куриная грудка - 1 шт.
▪︎ Репчатый лук - 1 шт.
▪︎ Морковь - 1 шт.
▪︎ Чеснок - 2 зубчика
▪︎ Корень имбиря - с мизинец
▪︎ Чили перец - по вашему вкусу (я взяла буквально 4-5 тоненьких кружочка)
▪︎ Рыбный соус - 2 ст.л.
▪︎ Лапша (желательно рисовая) - у меня Удон (пшеничная) - 100-125 г.
▪︎ Оливковое масло (для жарки) - 3 ст.л.

и самое главное
▪︎ Заправка от SenSoy для супа Фо - 1 пакетик
▪︎ Зелень - зелёный лук/кинза/петрушка
▪︎ Лайм - пару долек, для подачи

Как приготовить Вьетнамский суп фо бо с курицей рецепт пошагово

1. Варим бульон на грудке, как закипит, первую воду сливаем. Во вторую, в холодную из фильтра (примерно 1,2-1,3 литра) закидываем репчатый лук и морковь целиком. Варим бульон около часа (я варила 40 минут), на очень-очень слабом огне. Можно сказать, что не варим, а томим, так как он даже булькать практически не должен. ☝🏼Секрет в бульоне, он должен быть наваристый и прозрачный. ⠀ Затем вылавливаем грудку и овощи. Лук можно сразу отправить в мусорное ведро, а морковку оставляем (если любите варёную). ⠀
2. Тонкой соломкой нарезаем болгарский перец, тонкими кружочками - чили перчик и имбирь, чеснок просто раздавливаем плоской стороной ножа. ⠀ Отправляем в разогретое оливковое масло сначала имбирь с чесноком, обжариваем их на средней температуре до золотистого цвета, вынимаем и выбрасываем пока не сгорели.
3. В это ароматное масло закидываем соломку болгарского перца. Грудку нарезаем крупными кусочками и тоже отправляем в сковороду. Добавляем рыбный соус и чили перец. ⠀ Пару минут всё объединяем на огне и закидываем всё, что мы обжарили в кастрюльку с бульоном. ⠀ Добавляем отдельно сваренную (в течение 4-5 минут) лапшу и возвращаем обратно морковь нарезанную кружочками.
4. В самом конце добавляем заправку для супа Фо от SenSoy. ⠀ Перемешиваем, накрываем крышкой и даём настояться 5-10 минут. ⠀ Готово🙌 Разливаем по тарелочкам🥣, посыпаем зеленью☘, можно ещё выдавить немного сока лайма или положить дольку в тарелку. ⠀ Приятного аппетита, мои хорошие!
Автор: @marun4ik_kovaleva
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021