Как сделать клецки для супа

Как сделать клецки для супа рецепт
Суп с клецками - очень необычный суп с луковыми клецками, а также поделюсь секретами приготовления прозрачного бульона! Потрясающий аромат и необычный вид этого блюда вызовет аппетит даже у не любителей первых блюд!

.

Ингредиенты

Суп:
сухие ветки и цветы укропа;
соль
2 лавровых листа;
800 гр мяса;
1 средняя луковица;
смесь кореньев;
1 большая морковь;
3 л воды;

Клецки:
соль
1 стакан муки;
20 мл воды;
небольшой пучок укропа;
0,5 ч.л. сахара;
1 яйцо;
1 ч.л. смеси перцев;
0,5 ч.л. соли;
80 гр лука;

Как приготовить Как сделать клецки для супа рецепт пошагово

1. Итак для начала я нарежу мясо, я буду использовать нежирную свинину, также хорошо подойдет телятина, ну и в классическом рецепте - это баранина. Нарезаю его на куски примерно 3 на 3 сантиметра. Теперь мясо отправляю в кастрюлю, заливаю водой и отправляю на огонь. Варим бульон. Пока закипает мясо, нарежу морковь соломкой. Не упустите момент, когда бульон начинает закипать, обязательно тщательно надо убрать пену. Пену я убрала, теперь мясо я хорошо солю. Если мы хотим получить наваристый бульон, то его необходимо солить именно в начале варки мяса. Теперь я добавлю веточки и цветки сухого укропа - это мои заготовки еще с лета. Луковичку я хорошо помыла и прямо вот так в кожуре отправляю в бульон. Также добавляю лавровый лист и перец горошком.

2. Сюда же морковка, также у меня есть смесь кореньев: здесь петрушка, пастернак, сельдерей. Даю всему этому еще раз закипеть и когда бульон закипел, делаю самый маленький огонь, почти нитеобразный и крышкой накрываю не полностью, а оставляю вот такое отверстие, благодаря этому бульон будет томиться и получится очень прозрачный. Итак варим до готовности мяса. Пока готовится бульон, приготовлю так сказать изюминку этого супа. Для этого в миску я просеяла муку, добавляю сюда соль, буквально щепотку сахара, выливаю взболтанное яйцо и понемногу добавляю воду. Также добавлю растительное масло и замешиваю тесто примерно как на вареники или пельмени. Тесто я хорошо вымесила и пока что оставляю его в сторону. Теперь я возьму лук и мелко его нарежу. У меня есть вот такой, как модно говорить, кухонный гаджет. Он как раз очень подходит для нарезки лука, здесь очень мелкие зубчики, они крепко держит луковицу она не ездит и вы можете делать любые надрезы мелкие или более крупные.
3. Можно также лук нарезать и целиком на кольца. Эта штука будет плотно придерживать его. Вы будете нарезать с одной стороны, затем с другой и у вас лук не будет распадаться. В общем это очень удобная штука, так что если вы заинтересовались, в магазине можете поискать. итак я надрезы сделала и теперь просто мелко нарезаем. Немного оставляю, чтобы все-таки лук держался. Теперь нарезаю с этой стороны и полностью срезаю. И вот таким вот образом нарезаю весь лук. Теперь лук я солю и добавляю перец, пердца много идет по рецепту, вы конечно же смотрите по своим вкусом но это такой рецепт остренький, поэтому вкусно, когда перца достаточное количество. Кроме всего я сюда добавлю укроп мелко нарезанный, по рецепту укроп не идет, но мне очень нравится, когда здесь еще присутствует и укроп. Хорошо размешиваю и начинка готова. Рабочую поверхность присыпаем мукой. Выкладываю тесто и раскатываю в тонкий пласт. Вот такой вот прямоугольник получился, теперь по нему распределяю начинку Краешки я смажу водичкой и теперь плотненько заверну в рулет.

4. Немного прокатаю, для удобства разрежу его пополам и пока доваривается бульон, отправлю в морозильник, чтобы немного подморозить рулет и он затем легче нарезался. Когда мясо в бульоне уже стало полностью готовым, рулетики нарезаю на части, толщины примерно полтора сантиметра. Посмотрите, какой прозрачный бульон получился! Теперь вынимаю все лишнее: веточки, листики, лук - они уже отдали свои ароматы и нам уже в бульоне ненужны. Делаю большой огонь и отправляю рулетики в бульон. Бульон закипел, делаю опять маленький огонь и даю провариться еще минут 5-7. Бульон готов, можем подавать!
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021