Бисквитный торт Бейлис Клубника

Бисквитный торт Бейлис Клубника рецепт
Как сделать Бисквитный торт Бейлис Клубника рецепт. Воздушный бисквит, нежный клубничный мусс, сливочный крем с добавлением ликера, клубничное конфи. Все это даёт потрясающий вкус.😋 Очень вкусный и в меру сладкий тортик 😉🎂. .

Ингредиенты

Бисквит 18 см
4 яйца
120 гр сахара
110 гр муки
18 гр кукурузного крахмала

Пропитка:
50 мл молока
50 мл ликера Бэйлис

Клубничный конфитюр:
100 гр клубничного пюре
1 ст л сахара
1 ч л с горкой кукурузного крахмала

Клубничный мусс:
150 гр клубничного пюре
50 гр сахара
8 гр желатина
150 гр сливок

Крем для сборки:
200 гр сливочного сыра
100 гр сливок
50 гр сахарной пудры
30 мл ликера Бэйлис

Крем для выравнивания:
300 гр сыра
100 гр масла
80 гр пудры

ваниль, ликер, шоколад по желанию

Как приготовить Бисквитный торт Бейлис Клубника рецепт пошагово

1. Для классического бисквита яйца взбить с сахаром до устойчивого состояния. В два, три приема ввести муку с крахмалом. Вмешивать движениями снизу вверх. Выпекать бисквит 30 минут при 180 гр. Дать полностью остыть в форме. Разделить на 3 части. Для конфитюра проварить пюрированную клубнику с сахаром и крахмалом до загустения. Остудить. Приготовить клубничный мусс. Для этого довести клубничное пюре с сахаром до кипения.
2. Добавить замоченный заранее желанин, перемешать. Остудить до комнатной температуры. Смешать кремчиз, сливки, сахарную пудру, ликёр . Взбить крем. Переложить в кондитерский мешок. Установить кондитерское кольцо. Выложить первый корж пропитать молоко+бейлис. Затем слой крема, разровнять.
3. Сделать бортик из крема. В центр, из кондитерского мешка выложить конфитюр. Второй корж, пропитать, вылить мусс. Затем выложить третий корж, пропитать. Торт убрать в холод на 5-6 часов. Снять кондитерское кольцо выровнять кремом для выравнивания. Украсить по желанию.
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube