Шоколадные Макаруны пирожные

Шоколадные Макаруны пирожные рецепт
Как приготовить очень вкусные Шоколадные Макаруны пирожные рецепт. Удивительно, но абсолютное большинство из тех прекрасных и замечательных людей (☺️❤️🥰), кто купил мой сборник «Медовик», начали готовить по нему... макароны 😆 И то, что у всех написавших мне после, они получились, меня невероятно радует 👏🏻💫 Вот эти, шоколадные, посложнее. Но не намного. Да, на другой меренге. Но с таким вкусным ганашем! 🤤 И еще одна моя «находка»-2020! Шикарный магазин Шокодел! И их новый шоколад, который я теперь готова использовать во всех своих экспериментах. Включая вот эти вот макароны! А еще перед НГ там поликарбонатные формы заказала 😆 Вот скажите, только честно!, шоколадная тема интересна? Выкладывать иногда? Показывать, что и как получается??? .

Ингредиенты

Крышечки:
Белки (1) 55г
Вода 37г
Сахар 150г
Белки(2)40г
Мука миндальная 115г
Сахарная пудра 115г
Шоколад от 66% 50г

Ганаш:
Шоколад от 66% 205г
Сливки 35% 226г
Инвертный сахар 24г
Масло сливочное 45г
Соль 2г

Как приготовить Шоколадные Макаруны пирожные рецепт пошагово

1. Крышечки:
Шоколад растопить, остудить и оставить при комнатной температуре. Белки довести до комнатной температуры!
2. Макаронаж:
Миндальную муку и пудру хорошо смешать вместе, просеять, снова смешать и еще раз просеять. Смешать с белками (2) и шоколадом комнатной температуры, отставить. Соединить в сотейнике воду и сахар, сварить сироп до 116°с, при 112°с начав взбивать белки (1) на низкой скорости насадкой Венчик, чтобы к моменту достижения сиропа 11 6°с, они взбились в пышную мелкую однородную пену. Увеличив скорость до средне-высокой, влить по краю чаши готовый сироп, после чего взбивать меренгу, пока она полностью не остынет.
3. Соединить 1/3 меренги с шоколадным макаронажем, растереть насадкой Весло на низкой скорости до однородности. Оставшуюся меренгу вмешать вручную лопаткой, широкими движениями из центра, периодически как бы растирая массу о стенки чаши. Переложить в кондитерский мешок с простой насадкой 1 0 мм. Отсадить на тефлоновый коврик крышечки d=4 см, держа насадку строго перпендикулярно. Отстучать и дать подсохнуть при комнатной температуре в течение 25-30 мин. В это время разогреть духовку до 140°с (конвекция). Выпекать около 15 мин. Остудить на решетке, не снимая с листа. После чего перевернуть и дать подсохнуть донышкам. Заполнить ганашем и убрать под крышкой в холодильник.
4. Ганаш:
Шоколад подтопить импульсами в свч в высоком стакане блендера. Сливки и инвертный сахар довести до кипения в сотейнике, вылить на подготовленный шоколад, перемешать и пробить блендером. Остудить до ~45°с, ввести кусочками масло. Снова пробить блендером в эмульсию. Накрыть пленкой в контакт и убрать на 10-12 часов стабилизироваться при 18°с.
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube