Ванильный торт с фисташками

Ванильный торт с фисташками рецепт
Готовим вкусный Ванильный торт с фисташками рецепт. Я взяла Танину идею, и использовала свой привычный рецепт ванильного торта, добавив в крем цедру апельсина, рубленые фисташки и кусочки темного шоколада. Получилось очень вкусно и празднично. .

Ингредиенты

4 яйца
150 г сахара
45 мл растительного масла
1 ч.л. ванильного экстракта 100 г муки
25 г кукурузного крахмала
1 ч.л. разрыхлителя

Для пропитки
150 мл воды
50 г сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
Апельсиновый ликёр (по желанию) 1-2 ст.л.

Для крема:
500 г сливочного (творожного) сыра (cream cheese)
250 мл жирных сливок
100 г сахарной пудры (или по вкусу)
1 ч.л. ванильного экстракта
150 г фисташек
150 г темного шоколада
Цедра 1-2 апельсинов

Как приготовить Ванильный торт с фисташками рецепт пошагово

1. Духовку разогреть до 180С. Подготовить 2-3 формы (я использую диаметр 15 см, можно 15-18 см), выложить дно пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой, стенки смазывать не нужно. Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем. Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки. Желтки смешать с растительным маслом, ванильным экстрактом. Белки взбить до пышности, добавить сахар и взбить до мягких пик.
2. Аккуратно смешать белки с желтковой смесью. В три приема добавлять просеянную муку и аккуратно перемешивать тесто лопаткой, движениями сверху вниз, стараясь сохранить воздушность белков. Разложить тесто в формы и выпекать до сухой зубочистки, выходящей из центра бисквита, около 15-20 минут (в зависимости от размера и количества форм время может отличаться). Готовые бисквиты остудить 20 минут в форме (можно даже перевернуть их вверх дном на это время), затем вынуть, полностью остудить и завернуть в плёнку. Оставить при комнатной температуре или в холодильнике на ночь (можно и не оставлять, но так они станут нежнее).
3. Для пропитки
Соединить в кастрюльке воду и сахар, помешивая довести до кипения и растворения сахара, полностью остудить и добавить ваниль и ликёр.
4. Для крема:
Поместить холодный сливочный сыр, холодные сливки, сахарную пудру и ваниль в миску и взбить миксером до пышности и густоты, недолго, можно перевзбить. Добавить нарубленные фисташки и нарубленный или натёртый шоколад, целой апельсина, перемешать. Собрать торт -бисквиты пропитать, промазать кремом, по желанию добавить внутрь кусочки мякоти апельсинов или мандаринов.
Автор: saharisha
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube