Кекс с черносливом и портвейном

Кекс с черносливом и портвейном рецепт
Готовим домашний кекс с черносливом и портвейном рецепт. Изысканный и благородный, насыщенный и терпкий, сочный и яркий! Это мой любимый кекс из всех, что я пекла. Крепленое (ликерное) вино, чернослив, корица - эта компания задает неповторимый тон. Они главные ингредиенты. И без них нельзя тут. Ганаш из темного шоколада добавляет этому кексу особый шарм. Рецепт этого кекса был у меня еще с 2018 года тут, но мне не нравилась фотография, поэтому решила обновить) .

Ингредиенты

чернослив, нарезанный кубиками - 2 стакана (250 мл)
портвейн - 420 мл
мука - 285г
сахар коричневый - 185г
йогурт - 60 мл
масло растительное - 60 мл
яйца - 2
цедра апельсина -1 ст.л.
корица -1/2 ч.л.
сода -1/3 ч.л.
соль -1/3 ч.л.
разрыхлитель - 2,5 ч.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.

ганаш:
сливки (20%) -60 мл
шоколад темный - 90г

Как приготовить Кекс с черносливом и портвейном рецепт пошагово

1. Чернослив залить вином и поставить на огонь. Довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на полчаса. К этому времени прогреть духовку до 180 градусов. Вино слить через сито и отставить в сторону. В чашке смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар, ванильный сахар, корицу, цедру апельсина. Добавить чернослив и хорошо перемешать.
2. Вино смешать с йогуртом и маслом, добавить соду. Яйца слегка взбить вилкой и влить в винную смесь, перемешать. Добавить жидкую смесь к сухой и хорошо перемешать. Форму смазать растительным маслом и выложить тесто. Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке до сухой зубочистки (время зависит от духовки и от формы - 50-70 минут).
3. Остудить минут 10 в форме, затем достать из нее и полностью остудить на решетке. Приготовить ганаш: нагреть сливки и положить в них кусочки шоколада. Через пару минут перемешать и нанести на остывший кекс. Можно украсить цедрой апельсина.
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube