Творожный Штоллен на Новый Год

Творожный Штоллен на Новый Год рецепт
Готовим Творожный Штоллен на Новый Год 2021 рецепт. Без лишних слов и долгих предисловий! Мой любимый рецепт Рождественского штоллена. Наивкуснейший, ароматнейший, чуть влажный, сочный, ну просто потрясающий. Оторваться невозможно до последней крошечки. .

Ингредиенты

✔️сухофрукты/цукаты 350г
✔️орехи 150г
✔️коньяк/ром 150мл
✔️творог пастообразный 180г
✔️сахар 120г
✔️масло сливочное 150г
✔️яйцо 1 шт
✔️мука 320г+30г на подпыл
✔️разрыхлитель 10г
✔️щепотка соли
✔️лимон 1 шт.

Дополнительно:
✔️сливочное масло 50г
✔️сахарная пудра

Как приготовить Творожный Штоллен на Новый Год рецепт пошагово

1. Сухофрукты (у меня были вяленая клюква, курага, изюм) нарезать небольшими кусочками, соединить с цукатами и залить алкоголем минимум за сутки до приготовления. Все ингредиенты заранее достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Орехи порубить не слишком мелко, чтобы оставались крупные кусочки. Снять цедру с лимона и отдать сок. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до получения пышного светлого крема, лучше это делать миксером. Ввести яйцо и продолжать взбивать, затем добавить творог, предварительно протерев его через сито или растерев вилкой.
2. Влить лимонный сок и добавить цедру. Затем частями добавить мучную смесь, не вымешивайте долго, достаточно дождаться момента, когда тесто начнёт собираться в ком. Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Слить с сухофруктов лишнюю жидкость, смешать с орехами и вмешать в тесто, распределив равномерно. После введения сухофруктов, тесто станет более липким, поэтому можно добавить немного муки для удобства работы с ним.
3. Сформировать из теста шар, затем сформируйте из него пласт толщиной около 2 см, затем заверните сначала 1/3 к центру и накройте оставшейся частью. Переложите штоллен на застеленный пергаментом противень и отправьте выпекаться в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 70-80 минут.
4. Если верхушка начнёт сильно румянится, накройте фольгой. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Готовый штоллен, ещё горячим обильно смазать растопленным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой. Посыпать до тех пор, пока штоллен не перестанет впитывать пудру. Дать штоллену полностью остыть. Затем завернуть сначала в пергамент, потом в фольгу и хранить в прохладном месте.
Автор: fayushkinamama
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube