Карри Яйца Просто Кухня

Карри Яйца Просто Кухня рецепт
Готовим яичницу с Просто Кухня Яйца карри рецепт от Александр Белькович с СТС. Рубрика «Яичница». Стоимость 1 порции (по 2 яйца): 65 рублей. .

Ингредиенты

Кокосовое молоко 200 мл — 104 рубля
Яйца 6 шт. — 36 рублей
Имбирь 40г — 16 рублей
Карри 1 ст. ложка с горкой — 14 рублей
Лайм ½ шт. — 12 рублей
Зелёный лук 3 пёрышка — 4 рубля
Кукурузный крахмал 1 ст. ложка — 3 рубля
Тросниковый сахар 1 ст. ложка — 2 рубля
Кинза веточка — 2 рубля
Чили перец мини 1 шт. — 1 рубль
Растительное масло 20 мл — 1 рубль
Соль

Как приготовить Карри Яйца Просто Кухня рецепт пошагово

1. В кипящую воду добавить большое количество соли и аккуратно опустить яйца в кастрюлю. Варить на медленном огне 5 минут. Совет от шефа: Яйца должны быть сварены в мешочек – желток жидкий, а белок твердый. Залить готовые яйца холодной водой, слегка повредить скорлупу и аккуратно очистить. Имбирь нарезать слайсами и срезать цедру с ½ лайма. Зелёный лук нарезать крупными брусочками, а чили — колечками.
2. На сковороду налить 20 мл растительного масла и отправить обжариваться имбирь, белую часть зелённого лука и чили. Отправить на сковороду цедру лайма и налить 400 мл воды, перемешать и держать на огне около 5 минут. Затем добавить 1 ст. ложку с горкой карри и 200 мл кокосового молока.
3. Выжать в соус сок ½ лайма, добавить 1 ст. ложку тросникового сахара и перемешать. Кукурузный крахмал (1 ст. ложку) развести в 30 мл воды. Разведённый крахмал перелить в соус, перемешать и держать на огне до загустения. Сервировка: Яйца отправить в соус и посолить щепоткой. Украсить крупно нарубленной зелёной частью лука и кинзой.
Все последние рецепты:

Просто Кухня рецепты - со всех последних выпусков за 2020 год.

Александр Белькович

Автор рецепта Александр Белькович, популярный ведущий программы Просто Кухня на СТС, у нас вы найдете все рецепты блюд с выпусков за 2020 год

Источник: ctc.ru
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube