Булочка с какао и куркумой на молоке

Булочка с какао и куркумой на молоке рецепт
Готовим булочку с какао и куркумой на молоке рецепт. А что? Кекс "Зебра" же есть, и с детства многими из нас любим)) Почему бы тогда не приготовить "Жирафа"? 🦒 Тем более, что получается он очень и очень вкусным, мягким и нарядным. .

Ингредиенты

250 молока
300 муки (250 гр)
4-5 ст.л. сахара
50 гр сливочного масла
0,5 ч.л. соли
1,5 ч.л. дрожжей
1 яйцо
1 ст.л. какао
1-1,5 ч.л. куркумы
Ваниль

Как приготовить Булочка с какао и куркумой на молоке рецепт пошагово

1. В слегка тёплом молоке разведите 1 ст.л. сахара, ваниль и дрожжи, дайте постоять 5-10 минут. Далее добавьте яйцо, оставшийся сахар и соль, влейте растопленное (но не горячее!) сливочное масло и хорошо перемешайте. Просейте 300 гр муки, перемешайте до однородности и разделите липкое, вязкое тесто на 3 части в 3 разные ёмкости. Делить удобно на весах, так каждая часть выходит примерно по 250 гр.
2. В одну часть теста добавьте какао, в другую куркуму (количество куркумы зависит от качества специи и производителя!), перемешайте и продолжайте добавлять муку, замешивая из каждой части мягкий, но не липкий комочек теста. Всего, вместе с первым добавлением муки, её понадобится примерно 550-580 гр. Накройте каждую чашу с тестом полотенцем и уберите в разогретую до 40°С и выключенную духовку на 1,5-2 часа. Затем каждую часть обомните, а форму, в которой будете печь булку, смажьте маслом.
3. Из теста разных цветов отщипывайте по колобочку размером с грецкий орех и распределяйте их по форме в хаотичном порядке, в два-три ряда. Накройте форму полотенцем и также уберите её в тёплое место на 20-30 минут. Затем аккуратно смажьте поверхность булочки взбитыми яйцом, немного присыпьте сахаром и выпекайте при 180°С до румяного цвета примерно 35 минут, ориентируясь на свою духовку! Готовой сдобе дайте полностью остыть, а затем вынимайте из формы и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Автор: gusto_story
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube