Ореховый бисквит для торта пышный и простой

Ореховый бисквит для торта пышный и простой рецепт
Из указанных ингредиентов получается высоченный бисквит на 3-4 коржа, также можно взять пол порции и испечь ореховый бисквит на 2 коржа. На сайте уже есть разные рецепты крема, сливочного, масляного или фруктового, которые хорошо сочетаются с бисквитом. .

Ингредиенты

4 ст.л. воды
200 гр. муки
2 ч.л. без верха разрыхлителя
6 яиц
200 гр. сахара
2 ч.л. ванильного сахара
100 гр. молотых орехов

Как приготовить Ореховый бисквит для торта пышный и простой рецепт пошагово

1. В чашу миксера я разобью по очереди 6 средних яиц комнатной температуры. Волью 4 ст.л. воды и поставлю взбиваться коротко на средней, затем на максимальной скорости в течении 1 минуты. 200 гр. сахара смешаю с 2 ч.л. ванильного сахара и буду продолжая взбивать всыпать постепенно в течении 1 минуты. Затем оставлю яичную массу взбиваться ещё 2 минуты.

2. Молотые в кофемолке орехи надо предварительно просеять, что бы отсеять крупные кусочки и шелуху и отмерять 100 гр. ореховой муки. Я взяла нечищеный фундук, можно взять также миндаль. Теперь в воздушную яичную массу просею 200 гр. муки смешанной в 2 ч.л. без верха разрыхлителя. Сначала просею половину муки и аккуратно смешаю лопаткой, мешая плавными движениями со дна снизу вверх. Затем добавляю просеянные орехи и размешаю. Последней просею оставшуюся муку. При вымешивании яичная масса немного уменьшится, главное мешать плавными движениями, что бы не убить весь объём. Тесто стало однородным с красивыми ореховыми вкраплениями. Выпекать бисквит я буду в форме диаметром 26 см.

3. На дно формы я проложила бумагу для выпечки. Дно смажу небольшим количеством растительного масла. Бортики формы не надо смазывать маслом, так бисквиту будет легче подниматься, держась за бортики. В форму вылью тесто и разровняю лопаткой. Чтоб бы бисквит получился ровный без бугорка применим маленькую хитрость. Я возьму бумажное кухонное полотенце, длиной достаточной, что бы обернуть мою форму, намочу его, слегка отожму и положу по середине на кусок алюминиевой фольги, он должен быть длиннее, чем бумага. Оба края фольги заверну внутрь, закрывая бумагу. Получившейся алюминиевой лентой оберну бортик формы и плотно зажму два конца вместе, что бы конструкция на ней плотно держалась. Благодаря этой конструкции тесто у бортика формы не будет нагреваться сильнее, чем в середине, бисквит поднимется равномерно и испечётся ровным, без горки.

4. Бисквит поставлю выпекаться в предварительно разогретую до 160 конвекция или 180 верхний/нижний жар духовку в нижнюю треть на 45-50 минут. Время выпечки в вашей духовке может отличаться. Готовность бисквита обязательно проверяем деревянной палочкой. Она должна выйти полностью сухой. Бисквит оставлю постоять 2-3 минуты в форме, затем сниму кольцо, переверну бисквит, сниму дно формы, стяну бумагу и оставлю полностью остыть на решётке. Высотой мой бисквит получился 5,6 см. и это в форме диаметром 26 см. Полностью остывший бисквит заверну в пищевую плёнку и оставлю на 5-6 часов.

5. Лучше всего держать бисквит в холодильнике. Это нужно для того, чтобы влага внутри бисквита распределилась равномерно и корочка образовавшаяся сверху и по бокам стала такой же мягкой и воздушной, как и серединка бисквита. Мой бисквит провёл ночь в холодильнике. Утром я разрезала его на три высоких коржа. Коржи получились мягчайшие, как внутри так и по краю. Теперь они готовы быть смазанными кремом и стать вкуснейшим тортиком.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube