Итальянская фриттата с овощами в духовке

Итальянская фриттата с овощами в духовке рецепт
Итальянская фриттата с овощами в духовке. Перед каждой хозяйкой каждый день стоит вопрос: «Что приготовить?». Хочется что бы блюда были одновременно вкусными и полезными и быстро готовились. Сегодня я покажу вам как из простых, повседневных продуктов приготовить вкусное, сытное и не заезженное блюдо. Я приготовлю итальянский омлет – фриттата с начинкой из мяса и овощей, запечённый в духовке. .

Ингредиенты

1-2 зубчика чеснока
200 мл. сливок
100 гр. тёртого твёрдого сыра
2-3 помидора
1 болгарский перец
5 яиц
соль, перец, мускатный орех и тимьян
2 куриные грудки 250-300 гр.
1 цуккини
лук порей
петрушка
растительное масло для жарки

Как приготовить Итальянская фриттата с овощами в духовке рецепт пошагово

1. Куриное мясо я помыла, вытерла насухо и нарежу небольшими кубиками. Нарежу овощи. Цуккини порежу полукольцами, лук порей нарежу кольцами, помидор полукольцами, болгарский перец полосочками. Набор овощей можете варьировать по своему вкусу, добавляя или меняя. Желательно, что бы овощи были разных цветов, так блюдо будет аппетитнее смотреться. Листочки петрушки отделю от веточек и мелко нарублю. В высокую ёмкость, я взяла мерную кружку, разобью яйца, добавлю сливки, тёртый сыр.

2. Соль и специи я смешала и добавлю в яичную смесь половину. Смесь пробью погружным блендером до однородности. В сковородке разогрею немного растительного масла, положу кусочки курицы и хорошо обжарю со всех сторон. Посолю и поперчу. Обжаренное мясо выйму и выложу в огнеупорную форму. Добавлю ещё немного масла и выложу овощи, выдавлю чеснок. Помешивая обжарю овощи в течении 3-4 минут. всыплю оставшиеся специи и размешаю. Если сковорода огнеупорная, то запекать омлет можно в ней, не пачкая другую посуду. В огнеупорную форму также переложу обжаренные овощи и залью всё яичной смесью.

3. Посыплю половиной нарезанной петрушки. Фритатту поставлю запекаться в предварительно разогретую до 160 конвекция или 180 верхний/нижний жар духовку на 20-25 минут до готовности. Наше блюдо готово, посыплю сверху оставшейся петрушкой и буду подавать. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube