Домашнее пирожное буше классическое

Домашнее пирожное буше классическое рецепт
Как приготовить вкусное домашнее пирожное буше классическое рецепт. .

Ингредиенты

Ингредиенты (на 15 шт.) :
Для теста:
яйца - 3 шт.
мука - 90 г
сахар - 65 г
ванильный экстракт - 1 ч.л.
соль - щепотка

Для крема:
охлажденный сливочный сыр - 100 г
охлажденные сливки 33-35% - 80 мл
сахарная пудра - 35 г
абрикосовый джем - 40 г

Для глазури:
растопленный тёмный шоколад - 40 г
размягченное сливочное масло - 30 г
белый шоколад - 30 г

Как приготовить Домашнее пирожное буше классическое рецепт пошагово

1. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Разогреть духовку до 180°С. Приготовить тесто. Белки отделить от желтков. К белкам добавить щепотку соли и взбить миксером до появления легкой пены, затем постепенно добавить 40 г сахара и взбить до крепких пиков. Отложить в сторону. Желтки взбить с оставшимся сахаром добела и добавить ванильный экстракт. Соединить взбитые белки с желтками. В полученную массу постепенно ввести муку, аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх до однородной массы.
2. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой. Противень застелить пергаментной бумагой, отсадить лепешки диаметром 5 см. Выпекать в разогретой духовке 12-15 минут до готовности, затем остудить на решетке. Приготовить шоколадную глазурь. Растопленный шоколад соединить с размягченным сливочным масло, хорошо перемешать до однородной массы.
3. Верхнюю часть пирожных наколоть на зубочистку и окунуть в шоколад. Сверху сделать полоски из растопленного белого шоколада. Приготовить крем. Охлажденный сливочный сыр взбить с сахарной пудрой до однородности, затем добавить сливки и взбить до крепких пиков. Готовый крем переложить в кондитерский мешок. Нижнюю часть пирожного смазать абрикосовым джемом и отсадить небольшое количество крема, сверху накрыть глазурованной лепёшкой. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube