Мясной рулет из фарша с грибами

Мясной рулет из фарша с грибами рецепт
Мясной рулет из фарша в духовке с грибами по рецепту канала ДАеДА - готовим праздничное блюдо - мясной рулет из фарша в слоёном тесте с шампиньонами! Блюдо получается невероятно красивым и очень-очень праздничным! Мне вообще кажется, что это здорово - окружать себя красивыми вещами, красивыми людьми и, конечно же, красивой едой! Несмотря на кажущееся обилие ингредиентов готовятся все довольно просто и, в принципе, быстро! Особенно если облегчить себе жизнь! взяла готовое слоеное тесто и, в принципе, можно было бы взять готовый фарш. Но к мясу я отношусь трепетно, поэтому взяла мясце и сама его прокручу через мясорубку.

Что еще тут понадобится? Лук, грибы, сырочек, чеснок, яйца, плавленый сырок, опционально петрушечка или любая другая зелень, ну, и, конечно, соль, перец и сухой чеснок. Еще здесь у меня стоят панировочные сухари. Этот ингредиент необязательный, но я не уверенна в качестве моего мяса. Я не знаю, сколько туда добавили воды. Если вдруг там много воды, то рулет может просто-напросто размякнуть. Поэтому я разделю мясо напополам, и в одну половину добавлю панировочные сухари, а в другую добавлять не буду. Ну, и посмотрим, что получится. Но если вы берете мясо у классной проверенной тетечке или дядечке на рынке и точно знаете, какое оно, то панировочные сухари добавлять совершенно необязательно! Итак, начинаем!
.

Ингредиенты

Сыр - 100 г.
Чеснок сушеный - по вкусу
Соль - по вкусу
Слоеное тесто - 500 г.
Мясо - 600 г.
Сыр плавленый - 1 ст.л.
Петрушка - 30 г.
Чеснок - 1 головка
Яйцо - 2 шт.
Шампиньоны - 300 г.
Перец - по вкусу

Как приготовить Мясной рулет из фарша с грибами рецепт пошагово

1. Сначала прокручиваем фарш. И туда же добавляем одну луковицу (ну, для сочности). И сюда же добавляем всю головку чеснока. Теперь фарш надо что? Правильно! Вымешать! Ну, тут потребуется сразу его подсолить по вкусу, поперчить (я буду пиратить немного, потому что Дмитрий не любит), можно добавить еще какие-нибудь специи. Ну, и дальше снимаем всякие кольца и всякие другие примочки, и просто вымешиваем! Любой фарш хорошо вымешивать вот подробно, потому что тогда все это скрепляется, ароматы раскрываются, вообще получается просто чудо! В процессе вымешивания фарша нужно добавить туда яйко! Яйко лучше сначала взбить, потому что у меня здесь два яйца (одно мне нужно в фарш, а другим я потом буду обмазывать рулет), поэтому я их взобью, и просто приблизительно половину отправлю к фаршу. И продолжаем вымешивать.

Отбиваем все это дело. Ну, и теперь пришло время разделить его на две части. Я прям беру половину и сюда перекладываю (в другую емкость). И, наверное, в нее же добавлю панировочные сухари. Ну, вдруг... Важно же, чтобы было красиво а не только вкусно! И просто замешиваю! Можно добавить не панировочные сухари, а черствую булочку пропустить вместе с фаршем ну, если вы знаете, что мясо у вас такое себе). И в таком виде фарш сейчас надо оставить - он должен настояться. Ну, хотя бы полчасика. Как раз это то самое время, чтобы приготовить грибную начинку. Поэтому оставляем, моем руки, моем эту девочку, и занимаемся грибами. Ну, Вы, конечно, понимаете, что грибы - это совершенно не обязательный ингредиент! Тут может быть все что угодно: и чернослив, и клюковка, и любые овощи, даже зеленый горошек и сельдерей, например!


2. Но с грибами - это такая вот классика- классика-классика-классика. И сегодня мы именно ее и сделаем! С чего начинаем? Начинаем с того, что налили в сковородку маслице. И сковородочку я включаю на средний огонь. Пусть разогревается, потому что у меня долго потому что у меня долго плита греется. Ну, и надо порезать лукан! Как резать решаете сами - хотите крупно, хотите - мелко! Мне нравится довольно мелким кубиком. Порезанный лук отправляем на сковородку. И на сковородке он должен хорошо подзолотиться! А мы пока подготовим грибочки. Грибочки тоже можно резать, в принципе, как угодно! Мне нравится, когда они в этой начинке некрупно нарезаны. А лукана, кстати, лучше побольше! Чем больше лука, тем ароматнее! Вообще лук - это всему голова! Ну, вы знаете, конечно, что шампиньоны дают много воды, поэтому необходимо подождать: они сначала кипят-кипят-кипят-кипят-кипят, потом вода начинает испаряться, и потом они начинают золотиться!

Грибасы пусть пока жарится, а мы всем остальным займемся! Петрушечка. Ее нужно просто порубить! Петрушка необязательна, можно - укроп, можно ничего! Мне нравится, когда зелень там есть, потому что, ну, всегда, когда есть что-то зелененькое вот в этом в мясе с грибами, вообще в мясе, оно сразу как-то такое летнее, и вообще такое прекрасное! Не знаю! Поэтому петрушечка вот мне очень нравится! Причем мне очень нравится именно петрушечка в сочетании с грибами! Раньше все время делала, ну, грибы с укропом, а потом как-то случайно попробовала петрушку, и это бомба! Ну, серьезно, вообще бомба! Все - петрушечка готова! И сырочек! Трём, просто весь сыр нещадно трём! Не надо брать ппармезан! Обычный!


3. У меня самый обычный вот, какой-то сыр, тильзитер типо, или что-то такое. Когда грибасы наконец-то ужарились, добавляем к ним соль, перец, немного сухого чеснока и... секретный ингредиент - плавленый сырочек! как вы понимаете не обязательно! Но с ним получается вкуснее -практически жульен! Все. Начинка у меня готова, я перехожу, собственно, к последнему этапу! к финалу - надо раскатать тесто! Я уже включила духовку на180 градусов (вниз+вверх, без конвекции), немножко припыляю свой прекрасный коврик, на котором я буду раскатывать, мукой, и беру один пласт теста. Его надо раскатать. Ну, 3-5 миллиметров, не больше! Если раскатать излишне тоненько, типа, чтобы он был прозрачным, то вытечет сок! Вот сто процентов вытечет! А если слишком толсто, то будет не так классно. Поэтому раскатываем!

Лучше тесто раскатывать от середины к бокам, и не катать туда-сюда. Это - ошибка! Лучше, конечно, вот у меня прямоугольный пласт, стараться сохранить его прямоугольником! Ну, вот, приблизительно так. И начинаем выкладывать начинку! Сначала идет сырочек. ну, конечно, понятно, что половина! Посыпьте, но не перебарщивайте с сырком (он должен просто связать тесто и мяско). Сверху - фарш. Фарш, кстати, можно было изначально раскатать между двумя плёнками и потом выложить его прям пластом. А можно так не делать, и просто разровнять руками или лопаткой, или чем-нибудь. Тоже будет здорово! Но толщина фарша должна быть небольшая - не более сантиметра - лучше где-нибудь 0,7 см. или как-то так, чтобы он успел пропечься. И сверху половина грибной начинки. И петрушечка!

4. Положили, и теперь нужно смазать яйцом! Помните оно у нас осталось? Прям все-все-все края, чтобы они слиплись. Теперь заворачиваем. Защипляем все края! Заворачивать, кстати, можно по принципу шаурмени! И просто перекладываем на противень! Ну, и, соответственно, оттуда забираем другой кусочек теста. Второй рулет я хочу сделать немножко по-другому: я раскатаю тесто чуть меньше. Точно также отправляю сюда вниз сырочек. Сюда же отправляется вторая часть фарша. Этот фарш у меня с панировочными сухарями. Сюда же отправляются грибасы и вторая часть петрушки. Ну, немножко сорочка сюда еще попал. Все, разравниваем! Точно также обмазываем яйцом!

Обмазать нужно этот рулет хорошо! И заворачиваем! важно здесь хорошо все защипнуть! И надо поставить в духовку на 180 градусов, минут на 50. За это время, ну, раза два я, наверное, смажу его по всему периметру вот этим вот оставшимся яйком. Но не сразу! первый раз минут через 15, наверное! Ну, потом еще через 15, и потом еще через 15! И тогда получится такая классная золотистая корочка! Все, ребята! Прошло 50 минут! И это дело готово! Тот рулет, в котором не было панировочных сухарей, треснул. И потек. Была слишком много сока. А вот тот рулет, в фарш которого мы добавили панировочные сухари, с ним все прекрасно! Естественно, это дело есть сразу нельзя, потому что выпечку не едят сразу!

Но и мясо должно отдохнуть! Надо дать всему это дело всему этому делу постоять. Ну, может быть, минут 10-15 на самом деле, Потом можно нарезать и пробовать! Но это очень классно получается и холодным! Ребят, готовьте! Готовьте в удовольствие! Делайте свою жизнь красивый и праздничный! И вообще наслаждайтесь едой! И жизнью! Подписывайтесь на нас, ставьте нам лайки! А мы будем стараться придумывать для вас все новые и новые интересные штуковины! Пока!
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube