Домашний тирамису с молочным шоколадом и какао

Домашний тирамису с молочным шоколадом и какао рецепт
Готовим вкусный домашний тирамису с ванильным бисквитом, молочным шоколадом и какао рецепт. .

Ингредиенты

Для бисквита:
Яйцо куриное 9 шт
Сахар 260 гр
Ванильный сахар 40 гр
Мука 230 гр
Масло сливочное 70 гр

Для крема тирамису:
Желток куриный 21 шт (420 гр)
Сахар 300 гр
Ванильный сахар 60 гр
Молоко 690 мл (3 стакана)
Сыр москарпоне 1,5 кг (3 банчки)

Для пропитки:
Кофе американо (крепкий)
Ликёр Калуа
Ещё нужен молочный шоколад 200 гр (натёртый мелко)
Какао 100 гр (Несквик)

Как приготовить Домашний тирамису с молочным шоколадом и какао рецепт пошагово

1. Готовим бисквит. Миксером взбиваем яйца с сахаром (яйца используйте холодными). Взбиваем до устойчивой пены, чтобы ещё и увеличилась масса в объёме. Далее масло сливочное необходимо растопить. Теперь в массу вводим муку и аккуратно ее вмешиваем. После вливаем масло. Бисквитное тесто нужно очень аккуратно перемешивать, чтобы не осело и не потеряло объём. Для выпечки используем широкий противень. Выпекаем на коврике или пергаменте (его нужно будет промазать маслом). Бисквиты делаем тонкими. Их выпекаем 12 минут при 186 градусах в разогретой духовке. После нужно хорошо остудить готовый бисквит.
2. Готовим крем. Желтки хорошенько растираем венчиком с сахаром, до бела. Параллельно греем молоко немного. После часть молока вливаем во взбитые желтки и быстро размешиваем. Это нужно для того, чтобы желтки не свернулись в тёплом молоке сразу. Поэтому вливаем часть и быстро мешаем. Далее в остальную часть молока выливаем яичную смесь уже немного тёплую и ставим сотейник или кастрюлю на плиту. Используем венчик и руки. Завариваем крем на самой низкой температуре до загустения. Кипятить нельзя. Иначе крем потом расслоиться. После готовый крем должен полностью остыть.
3. Пока крем остывает достаём сыр москарпоне из холодильника и оставляем его при комнатной температуре. Лучше выложить его в миску, где будем взбивать потом крем. Сыр станет более мягким и податливым. Когда заварной крем остыл, мы можем его уже соединять с сыром. Сыр сразу хорошо взбиваем миксером, чтобы был мягким и не было комочков. Далее по частям вливаем заварной крем и продолжаем взбивать, но регулируем скорость, чтобы не перебить крем тирамису. Это важно.
4. Температура сыра и крема должна быть одинаковой. Тогда можно избежать плохого результата (расслоения, комочков, жидкой текстуры). Теперь можем собрать наш десерт. Делаем это в в глубоком противени или прямоугольной миске (типо формы для выпечки). Бисквит режем на 2 части. На дно формы наливаем немного крема и размазываем его по всему дну. Далее кладём одну часть бисквита. Теперь нужно пропитать наш бисквит половиной кофе и ликёра.
5. Далее пусть немного постоит (5 минут), чтобы жидкость хорошо впиталась в бисквит. Следом уже после выкладываем половину крема тирамису и распределяем по всему бисквиту. После посыпаем половиной шоколада и какао. Итак повторяем ещё 1 раз, чтобы сделать второй слой. Наш десерт готов. Его нужно отправить в холодильник на часа 4, чтобы хорошо застыл и полностью пропитался. Уверяю, что этот вариант тирамису останется в вашей голове на долго. Благодаря такому сочетанию продуктов. Какао и шоколада мало не бывает. Это реально вкусно. Всем приятного аппетита.
Автор: chef_rusnak
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube