Штрудель с яблоками из слоеного бездрожжевого теста

Штрудель с яблоками из слоеного бездрожжевого теста рецепт
Штрудель с яблоками из слоеного бездрожжевого теста по рецепту канала Кулинарная пропаганда. Как будто и не было этой недели праздников. Вы уже устали праздновать? Сейчас быстро приготовим кое-что к чаю и отдохнём! Простой десерт. Алло. Привет! Я дома. Приезжай! Через двадцать минут? Как ты вовремя! Мороженного привези. До встречи! Что, запись продолжается? Как раз на случай таких незапланированных гостей у меня всегда лежит в холодильнике слоёное тесто.

Ингредиенты .

На 4 порции:
Два яблока
Слоёное тесто - два листа примерно по 25*25 см

Карамельный соус:
Сок половины лимона
Сливочное масло - 25-30 грамм
Жирные сливки 100 грамм
Сахар 1/3 стакана

Оформление - мята, клубника, сахарная пудра, мороженное

Как приготовить Штрудель с яблоками из слоеного бездрожжевого теста рецепт пошагово

1. Включаем духовку. 180 градусов. Тесто пусть полежит, отогреется, чтобы не ломалось, когда будем его разворачивать. Масло и треть стакана сахара туда же. Здесь у нас будет готовиться карамель. Яблоко почистим. Хочу сказать, что для таких случаев тесто в холодильнике - незаменимая вещь! Из него можно приготовить сотни различных блюд и ограничены мы только собственной фантазией. Разрежем пополам и удалим сердцевину. Карамель уже практически готова. Кладём яблоки и добавляем немного лимонного сока. Чем светлее расплавленный сахар, тем мягче вкус карамели. У тёмной появляется пикантная горчинка.
2. Тут главное не переборщить. Тесто уже отогрелось - разделим его на четыре части. Нож должен быть хорошо наточен. И лучше не резать, а прокатывать лезвие по тесту. Я слегка перегрел тесто, поэтому оно тянется за ножом. Приходится придерживать его пальцами. Не повторяйте моих ошибок. Яблоки нужно почаще переворачивать. Пусть они со всех сторон искупаются в карамели. Надо выбирать твёрдые сорта. Мягкие просто расползутся. И кислые - для контраста с карамелью. Это у меня будет основа для одной порции, это для второй. Переложим на противень нашу основу. Яблоки готовы. Отключаем нагрев.
3. Теперь займемся художественной резкой. Всегда со мной мой главный инструмент - шеф-нож. Вот смотрите - прорезаю пунктиром первый ряд. Длина разреза сантиметра четыре. Может быть пять. Расстояние между ними одни сантиметр. Пройду по второму ряду. Разрезы должны идти в шахматном порядке. Напротив середины разреза первого ряда, во втором ряду должна быть перемычка. Третий ряд повторяет первый. А теперь то же самое я сделаю за две секунды со вторым листом теста. Соберём всё вместе. Сначала яблоки. Затем тесто. Вот тут будет трудновато. Привыкли руки к топору.
4. Отправляем в духовку примерно на пятнадцать минут. Ориентируйтесь не на время, а на цвет. Зарумянилось - значит готово! Карамель уже немного остыла. Добавим жирных сливок и завершим приготовление карамельного соуса. На слабом огне всё тщательно перемешаем и как только закипит - сразу же снимаем с огня. Для украшения готового десерта я использую клубнику, мяту, карамельный соус, сахарную пудру... Ах да! Я же ещё мороженое жду! Если говорить честно - я никогда не занимался крашением десертов. Мне кажется это заметно. Но если вы хотите, к примеру, поразить возлюбленных - почему бы и нет?
5. А если вы готовите с детьми, можно сочинить заново сказку "Морозко". Сидит ягодка - девица под листиком мяты - ёлочки А вы Мороз-воевода засыпаете её снегом! Тепло ли тебе, девица? А вот и сугробы! Вот такой десерт! Всего за двадцать минут! Хрустящее слоёное тесто! Карамельный соус с лёгкой кислинкой. Пластмассовая зимняя клубника хорошо сочетается с этим соусом! Варианты оформления такого десерта отличный способ проявить фантазию.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube