Тыквенные вафли в вафельнице

Тыквенные вафли в вафельнице рецепт
Готовим Тыквенные вафли в вафельнице рецепт. Эти вафли изменили мой взгляд на тыквенную выпечку, которую я не особо жаловала. Они получаются мягкими, нежными и ароматными за счет добавления тыквенных специй - корицы, имбиря и мускатного ореха. Для подачи идеально подойдут кленовый сироп и орехи пекан. Приготовьте эти вафли в один из осенних дней, в сезон самых вкусных тыкв.

Совет: вкус этих вафель во многом будет зависеть от сорта тыквы. В выпечке мне нравится использовать тыквы сорта «Баттернат». Примечание: для того чтобы запечь тыкву, ее необходимо помыть и разрезать, а затем отправить на 50-60 минут в разогретую до 180 °C духовку. Запеченную мякоть тыквы измельчите в блендере до консистенции пюре. Оно не должно быть жидким. В процессе запекания лишняя жидкость из тыквы уходит, и пюре получается достаточно густым.
.

Ингредиенты

тесто:
130-210 г муки
1 ст. л. разрыхлителя
1 ст. л. тыквенных специй (смешайте в равных пропорциях молотую корицу. имбирь и мускатный орех)
1/2 ч. л. соли
225 г пюре запеченной тыквы (см. примечание)
2 яйца
3 ст. л растопленного сливочного масла
50 г коричневого сахара
250 мл молока

для подачи:
кленовый сироп
орехи пекан

Как приготовить Тыквенные вафли в вафельнице рецепт пошагово

1. В большой миске соедините муку (180 г), разрыхлитель, тыквенные специи и соль. Перемешайте. В другую миску влейте молоко, добавьте тыквенное пюре, яйца, растопленное сливочное масло и коричневый сахар. Взбейте миксером до объединения ингредиентов.
2. Введите жидкие ингредиенты в мучную смесь. Перемешайте тесто венчиком до однородности. Если консистенция теста будет жидкой, добавьте еще 30 г муки. Подготовьте вафельницу. Разогрейте ее и смажьте рабочую поверхность маслом или кондитерским спреем (если это необходимо).
3. Вылейте тесто половником или большой мерной ложкой в вафельницу. Выпекайте согласно инструкции до готовности. Пока печется вся партия, готовые горячие вафли отправьте в разогретую до 100°C духовку для сохранения тепла. Подавайте теплые тыквенные вафли с кленовым сиропом и орехами пекан.
Автор: @olga_avet
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021