Цельнозерновые вафли в вафельнице

Цельнозерновые вафли в вафельнице рецепт
Как сделать цельнозерновые вафли в вафельнице рецепт на завтрак. За счет добавления смеси пшеничной и цельнозерновой муки удается получить идеальное сочетание по вкусу и текстуре. В тесте практически нет сахара, поэтому подача этих вафель может быть весьма разнообразной: от несладких начинок с овощами до десертной подачи с кленовым сиропом и ягодами. Сегодня поделюсь с вами рецептом прекрасного завтра к выходным из моей книги «Все о вафлях». Можно сделать сладкую версию, как в рецепте, а можно убрать сахар, добавить красной рыбки, авокадо, яйцо-пашот и будет прекрасный сытный завтрак. В Москве у меня только одна вафельница - гонконгская и я очень скучаю по таким вафлям. ⁣⁣⠀С этим рецептом тоже можно экспериментировать и полностью заменить муку на цельнозерновую. В общем, как ни крути, отличный вариант. Всем любителям вкусных завтраков и вафель посвящается! ⁣ .

Ингредиенты

тесто:
125 г цельнозерновой муки
125 г пшеничной муки
2 ч. л. коричневого сахара
1 ст. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
2 яйца
340 мл молока
75 г растопленного сливочного масла
1 ч. л. ванильного экстракта

крем (на 1 порцию):
2 ст. л. сливочного творожного сыра
2 ч. л. сахарной пудры
1 ст. л. кленового сиропа

для подачи:
корица
миндаль
сезонные ягоды (клубника, голубика и др.)

Как приготовить Цельнозерновые вафли в вафельнице рецепт пошагово

1. В большой миске соедините цельнозерновую и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте сухую смесь. В отдельной миске взбейте яйца, влейте молоко, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Достаточно добиться однородной массы. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим.
2. Перемешайте тесто венчиком до однородности и оставьте его на 5 минут. Подготовьте вафельницу. Разогрейте ее и смажьте рабочую поверхность маслом или кондитерским спреем (если это необходимо). Вылейте тесто половником или большой мерной ложкой в вафельницу. Выпекайте согласно инструкции до готовности.
3. Аккуратно выложите готовые горячие вафли на решетку. Приготовьте крем. Для этого взбейте сливочный творожный сыр и сахарную пудру, затем добавьте кленовый сироп. Перемешайте до объединения всех ингредиентов. Перед подачей выложите на вафли порцию крема, посыпьте сверху корицей, украсьте орехами и сезонными ягодами.
Автор: @olga_avet
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021