Японский омлет Тамаго

Японский омлет Тамаго рецепт
Казалось бы, что может быть проще омлета? Наверное только глазунья! Мы приготовим японский омлет Тамаго. Это омлет – рулетом. Его необычная форма формируется прямо на сковороде. .

Ингредиенты

2 ст.л. воды
4 яйца + 1 желток
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соевого соуса
Соль по вкусу

Как приготовить Японский омлет Тамаго рецепт пошагово

1. Омлет приготовим из 5-ти яиц, используя 4 целых яйца и 1 желток. Добавим 1 чайную ложку соевого соуса и 2 столовые ложки воды. Вода обогащает яйцо влагой, от чего омлет получится очень нежным. В тамаго добавляют сахар. Да, пусть вас это не удивляет, но омлет от этого получается очень вкусным. Добавим 1 ч.л. сахара и щепотку соли. Здесь уже ориентируйтесь на свой вкус. Можно обойтись и без соли, ведь соевый соус придает блюдам соленый вкус.
2. Смешаем все ингредиенты и процедим через сито. Эта процедура чудесным образом превращает смесь в однородную массу. Вилочкой так не собьешь, а от миксера появится ненужная пенка. Из мерного стаканчика будет легче наливать смесь на сковородку. Хорошо прогреваем сковородку на небольшом огне. Масло для жарки омлета я использую топленое сливочное. В Японии жарят на соевом масле.

На вкус это конечно же влияет, омлет получается вкуснее на сливочном масле. Наливаем небольшое количество смеси и равномерно распределяем. Когда немного схватится, завернем в рулетик и отодвинув в сторонку, нальем новую порцию рядом. Опять свернем и повторим таким образом заливку, пока смесь не закончится.
3. Рулет сворачиваем плотно, формируя аккуратный рулон, прижимая его лопаточкой. Получился вот такой слоеный омлет. В Японии его подают с морской капустой на завтрак. А еще подобный омлет можно приготовить с добавлением мелко нарезанных овощей: сладкого перца, зеленого лука, кабачков и даже свежих огурцов и отварного риса. Только смешивать с яйцом их не нужно, а просто добавить посыпая каждый яичный слой прямо на сковороде.
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube