Стейк из свиной шеи на гриле

Стейк из свиной шеи на гриле рецепт
Стейк из свиной шеи на гриле. Это хорошая альтернатива всем нам известному шашлыку. Только маринад для этих стейков готовится по особому рецепту, поэтому стейки получаются сочными, ароматными и мягкими. .

Ингредиенты

Лук - 2 шт.
Чеснок - 4 зуб.
Базилик - 1 ч.л.
Смесь перцев - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Горчица - 1,5 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Лимон - 1/3 шт.
Винный уксус - 1 ст.л.

Как приготовить Стейк из свиной шеи на гриле рецепт пошагово

1. Нам понадобится 1 килограмм свежей свиной шейки. Я всегда выбираю шею с жирком. Тогда она получается очень мягкой. Нарезаем на плоские кусочки толщиной 2-2.5 см. Для приготовления маринада нам потребуется 2 луковицы среднего размера,4 зубчика чеснока. Их необходимо натереть на терке или измельчить в комбайне до состояния кашицы, добавим 1.5 чайной ложки горчицы. Она придаст мясу сочность. Затем отправим туда же 1 чайную ложку базилика,1 чайную ложку смеси перцев,2 столовые ложки соевого соуса, сок 1\3 лимона,2 столовые ложки оливкового масла и 1 чайную ложку соли, у меня морская соль. Я еще добавила 1 столовую ложку яблочного уксуса. В идеале винный уксус. Можно использовать сухое красное вино, пару столовых ложек.
2. Все размешаем и равномерно обмажем кусочки, накроем и поставим в холодильник. Мясо пропитается за 4 часа. Я стараюсь не держать мясо в маринаде больше 6 часов. Оно теряет во вкусе. Перед обжаркой необходимо убрать со стейков прилипший маринад. Углей должно быть достаточно, чтобы они сохраняли тепло в течение 35 минут. Именно столько времени необходимо для того, чтобы мясо приготовилось, но не пересушилось. Стейки необходимо периодически переворачивать. Через 30 минут можно их проверить на готовность. Для этого разрежьте все кусочки и посмотрите, есть ли розовый сок.
3. Если есть, то дожарьте мясо еще в течение 5 минут. Главное – не пересушить мясо. При разрезании должен присутствовать прозрачный сок. Если его нет – то мясо вы уже пересушили. Наше блюдо приготовилось, вкус восхитительный! Можно подать его с томатным соусом. Я всегда готовлю стейки из свинины только так, считаю этот рецепт маринада самым лучшим.
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube