Макароны с сыром и соусом Бешамель

Макароны с сыром и соусом Бешамель рецепт
Продолжаем тематику американских вариаций итальянской кухни. Готовим Макароны с сыром и соусом Бешамель. Сегодня сделаем гарнир, он отлично подойдёт к вообще чему-угодно, а если времени мало - можно ограничиться просто им). Это невероятно простое блюдо, но очень вкусное (классическое сочетание макарон и сыра не даст нам сесть в лужу) и очень сытное! Естественно, это можно назвать просто "макароны с сыром", но так будет не интересно, да и соус Бешамель позволяет нам замахнуться на нечто более оригинальное в названии).

Как приготовить Макароны с сыром и соусом Бешамель рецепт пошагово

1. Объём голландской печи больше 6.5 литров, поэтому, не смотря на то, что заливаем мы её не до краёв - сразу ставим на огонь. Воду, как известно, надо посолить. 2 столовые ложки соли можно добавлять смело, объём воды очень большой. Заготовим заранее сыр. Я взял 3 сорта: Чеддер, Моцарелла и мягкий фермерский. Натираем его на тёрке/Мелко нарезаем ножом. У меня осталось небольшое количество крупных кусочков сыра, я отложу их в сторону и посыплю макароны сверху, чтобы образовалась корочка. Спойлер: Лучше взять ещё небольшое количество твёрдого сыра, чтобы, впоследствии, с его помощью сделать корочку, из мягких сыров она получается не очень хорошо.
2. На сковороду помещаем 50-60 гр. сливочного масла. Туда же добавляем (на глаз) немного муки. Начинаем размешивать, получившаяся смесь будет скатываться в шарики. Начинаем постепенно добавлять молоко (1 пакет). Доливаем небольшими порциями и сразу же перемешиваем. Если добавить сразу всё молоко - мука окажется внизу, плохо перемешается и эффект будет совсем не тот. Перемешиваем и выпариваем соус, пока он не станет по консистенции похож на клей. В самом конце, когда соус уже почти готов, добавляем: Пару щепоток соли, Немного молотого мускатного ореха на глаз, Чеснок, Свежемолотый перец. И снова тщательно перемешиваем, чтобы специи разошлись по всему объёму соуса.
3. Варим макароны. У всех, конечно, свои предпочтения в макаронах, но я очень рекомендую большие рогалики, в них сможет оставаться соус, не будет скапливаться на дне голландской печи. Варим до состояния аль денте. Пока макароны варятся - выливаем соус в емкость с сыром и снова очень тщательно перемешиваем. Сливаем воду из голландской печи, вместо неё выливаем соус с сыром, перемешиваем и оставляем на среднем огне, чтобы сыр расплавился и начал тянуться. В самом конце, как я уже писал, рекомендую повысить жар, высыпать немного сыра сверху и создать из него корочку, это придаст блюду не только дополнительный вкус, но и завершённый вид. Всем приятного аппетита! Помните, сезон барбекю никогда не заканчивается!
5
(1 гол.)
Похожие рецепты
Комментарии (0)
13+3=
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube