Том ям на кокосовом молоке с креветками

Том ям на кокосовом молоке с креветками рецепт
Если мы не можем полететь в Азию, то это не значит, что мы не можем наслаждаться азиатской кухней! 😉 И премиальные продукты от эксперта в азиатской кухне, с помощью которых каждый из вас сможет приготовить традиционное азиатское блюдо, нам в помощь! Публикую обещанный Том ям на кокосовом молоке с креветками рецепт из доступных ингредиентов! Автор: the_ksusha. .

Ингредиенты (На 2 чел.)

Вода - 1,4л.
Основа для Том Ям - 2шт.
Креветки - 300гр.
Рыбный соус - 2ст.л.
Кокосовое молоко - 1/2 банки
Шампиньоны или Соломенные грибы - 6-8шт.
Томаты Черри - 10шт.
Лук порей - 2шт.
Лемонграсс - 3шт.
Лист лайма (если есть) - 3шт.
Сок лайма - 1/2шт.
Имбирь или галангал - 10см.
Чили - 1шт.
Кинза для подачи
Рис Жасмин для подачи - 1ст.

Как приготовить Том ям на кокосовом молоке с креветками рецепт пошагово

1. Варим рис Жасмин до готовности. ⠀ Для Том Ям лучше всего подходят сырые королевские креветки. Очищаем их от панцирей, не забывая вынуть кишку. Панцири заливаем 1,4 литра воды и варим их 20 минут. Тем временем крупно нарезаем черри, лук порей, грибы, лемонграсс и имбирь. Затем достаём панцири из бульона и выкидываем.
2. В бульон выливаем две упаковки Основы для Том Ям, выкладываем порей, лемонграсс, имбирь, Чили и лист лайма. Эти ингредиенты можно найти набором в крупных он-лайн или офф-лайн супермаркетах в отделе овощей. ⠀ Варим все вместе 2-3 минуты и добавляем грибы, креветки, рыбный соус и кокосовое молоко. ⠀
3. Варим ещё 2 минуты и выкладываем в суп помидоры черри, выдавливаем сок лайма и выключаем плиту. ⠀ Подаём Том Ям, посыпав рубленной кинзой, с вареным рисом! ⠀ Это безумно вкусно! ⠀ А вы какой Том Ям больше любите, с кокосовым молоком или без?
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube