Домашний бургер с курицей

Домашний бургер с курицей рецепт
Настоящий домашний бургер со свежайшим огромным куском курицы в хрустящей панировке. Вы удивитесь, но себестоимость такого бургера на 30% дешевле чизбургера. А удовольствия - на целых 300% больше. Я расскажу вам одну историю. Она произошла.. 22 года назад. Я как раз приехал в столицу учиться, мне только исполнилось 16. Я поступил в университет и впервые попробовал фастфуд. Знаете, я был такой пухленький, выросший на домашней еде юноша. Жирный, короче. Дорвался в общем. Тот первый раз закончился буквально спустя 10 минут на центральной площади, где я, не к столу будет сказано, оставил все съеденное. Да простят меня комунальщики.

Если все купили по пути домой - 4 бургера вполне можно приготовить за 10 минут. И это с огромным сочным куском филе! Никаких вам котлет непонятно из какого мяса! Никакой боли в животе после. Никакого сожаления. Главное, помните, после любой жирной или тяжелой пищи, чашка горячего чая поможет лучше любого лекарства.
.

Ингредиенты

● Перец сладкий (помидоры) - 1 штука
● Куриное филе - 1 штука
Булочки для бургеров - 4 штуки
● Зелень (салат)
● Горчица (кетчуп, майонез)

◉ Панировка:
● Вода - 1 ст. ложка
Панировочные сухари - 0,5 стакана
● Мука - 2-3 ст. ложки
● 1 яйцо
● Соль, свежемолотый черный перец - щепоть

Как приготовить Домашний бургер с курицей рецепт пошагово

1. Рецепт снова за 10 минут, так что сразу сковороду на средний огонь, прокаляться. Тут же подготовим 4 булки. Если готовите на большую компанию - лучше заготовьте свои собственные. Это выпуск 44, кстати - булочки для бургеров. Таких вы в магазине не купите. Ну а если как мы, на разок перекусить, то покупайте небольшие, детские. От местного хлебозавода. Берите, кстати, самые дешевые. Помните - чем импортнее и мягче булки - тем больше в них разрыхлителей и подпушителей. Я разрезаю на три части, но серединку вынимаю.
2. Нечего вам сплошной хлеб есть. Пусть немного подсушатся и низ кармелизируется, от присутствующего в них сахара. Дальше. На 4 бургера, то бишь на двоих человек, нам хватит половины куриной грудки, то есть одного куриного филе. Обрезки Коту, разумеется. А само филе режем пополам и затем еще раз впродоль. Сегодня будет много саморекламы, уж не обессудьте. Помните на прошлой неделе мы готовили Шницель? К чему изобретать велосипед? Классика всегда актуальна. Кстати, можем уже масло добавить. У меня со вчерашнего вечера осталась панировка, ее и используем. Кусочки филе в муку, хорошенько притопчем. Затем одно яйцо, 1 ст. ложка воды, щепоть соли и прилично так свежемолотым черным перцем. Но свежемолотый черный перец закончился, поэтому сойдет и красный перец.
3. Его тоже побольше, не бойтесь, жечь не будет. Заколотим смесь и окунаем в нее кусочки курицы. Индюшка тоже пойдет, кстати. Ну и под конец - в сухари и на дощечку. Кстати, в сухари я добавил полчайной ложки паприки и немного куркумы. Но это чисто так.. для эстетики и цвета. Проверим как там хлеб - достаточно. Убираем его с огня, а на его место растительное масло. И пока греется - салат промоем. Берите любую зелень - и чем больше тем лучше. Что ж - курицу на сковороду. Огонь средний. Для филе достаточно минуты 3-5 минут (в зависимости от толщины) на каждой стороне.
4. Не надо выжаривать - пусть оно останется сочным. Опять же - панировка нам и в этом поможет. Начинку кладите, конечно любую). У меня еще остался сладкий консервированный перец с прошлых запасов. Потому что помидоры сейчас никакие, а это - отличная замена. Кстати, если напомните летом - покажу как заготовить на будущую зиму. Переворачиваем мясо. Прожариваем еще 3-5 минут. Вы только посмотрите какой цвет и какая корочка - ну какой магазинный фастфуд? Серьезно.. Готовые кусочки перекладываем на салфетки. И сверху тут же кусочек сыра. Я люблю тот, что в пластинках.
5. Ничего поделать с собой не могу. Но если не читать состав - есть можно). Живем один раз). Ну а теперь поехали. Откидывайтесь на спинку кресла и просто наслаждайтесь. Булка, на нее зелень. Сверху консервированный перец. Сладкий. Сочный. Вы же можете добавлять томаты, если уже лето. Или кетчуп. Главное не кладите соус на саму булку. Он впитается и будет шмяка. Да, я это слово сам придумал. Я еще горчицу добавлю. Чтобы поострее. Вы ж знаете какой счас филе.. Никакое, правильно. Далее мясо сыром вниз. Ну и крыша.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Домашний бургер с курицей рецепт
Похожие рецепты
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021