Веганский бургер в домашних условиях

Веганский бургер в домашних условиях рецепт
Готовим веганский бургер в домашних условиях по рецепту Cookers Show. Видите мясо? А его здесь нет. Минутка истории и фактов. Кто ты BEYOND MEAT®? Компанию Beyond Meat® основал американец Этан Браун, в недалеком 2009 году. Десять лет назад Итан начал экспериментировать с растительным мясом, как итог - весьма успешно. Мясо очень трудно отличить по виду и вкусу. Компания была весьма привлекательна для финансирования.

Ведь от этого мяса не погибают коровы, Озоновый шар целее, и куча других эко френдли ништяков. Инвестиции не заставили себя долго ждать в компании начали вкладывать даже знаменитости. Среди первых инвесторов были Билл Гейтс Леонардо Ди Каприо экс-CЕО McDonald’s Дон Томпсон, а этот парень точно шарит в котлетах. Развитие на рынке было достаточным, и в 2018 компания подала заявку на IPO И уже в 2019 году СМИ окрестили компанию феноменом. Её акции за день подорожали в двое. На конец 2k19 - капитализация компании составляет 13,4 миллиарда долларов. Не плохо для мяса, без мяса. Мы искали интересные рецепты веганских бургеров. Но в итоге, что-то сами сочинили. Что же, давайте попробуем....
.

Ингредиенты (На 1 чел.)

● Болгарский перец – 1 штука
Булочка для бургера – 2 штуки
● Помидор – 0,5 штуки
● Салат айсберг – 2 листочка
● Лук – 20 грамм
● Beyond burger – 2 штуки
Гуакамоле – 50 грамм
Веганский майонез – 100 грамм

Как приготовить Веганский бургер в домашних условиях рецепт пошагово

1. Бургер без хлеба - это котлета с овощами. К булке возьмем одну помидорку. И друг помидорки - сладкий перец. И причина слез моих - луковицу репчатого. Зеленый, хрустящий айсберг. И загадочный гость. BEYOND BURGER. Нарезаем от оставшейся помидорки дольки. Нам вкусно нарезать их тонко, да не красиво, но так вкусней кусать бургер. Чистим сладкий перец. Нарезаем болгарский перец цельными кольцами. Позже он выполнит функцию опалубки для нашего гуакамоле.
2. Берем луковицы репчатого лука. Лук мы нарежем кубиками. Его зальем кипятком, чтобы изгнать из него всё зло. Оставляем его в кипятке на три минуты. Разрезаем булочку. Отлично, почти бургер. Кладем половинки на разогретую поверхность. И держим до золотистой корочки. Льем масло на разогретую сковороду. Кладем котлету из не мяса, жарим на каждой стороне по 3 минуты. Мы заметили, она совсем не ужаривается. В отличие от котлеты из мяса. Котлета готова, все так же отлично замаскированная под мясо.
3. Итак! Строим бургер. Мажем булку ранее приготовленным веганским майонезом . Приятно, когда наносишь ингредиенты, которые сам приготовил. Прямо по курсу "Айсберг", свежий, хрустящий! Рвем его на крупные куски и выкладываем его на булку с майонезом. Салат подстелили, кладем красавицу котлету. Выкладываем кольца перца. Так чтобы образовался борт. В него выкладываем соус гуакамоле. Перец не даст ему вытечь за пределы бортика. Накрываем соус тонкой помидоркой. Конечно же по желанию, все это дело солим и перчим. Завершаем этап промоченным в кипятке луком. И вторую булочку тоже мажем майонезом. Что не обязательно. Но мы же его сами сделали. Значит обязательно! ГОТОВО!
4. Он очень похож на мясной, и пахнет так же. Посмотрим на него в разрезе. Что же собой представляет это не мясо. Это не реклама, нам не заносили котлеты из компании. НИКАКОЙ. Мы все сами купили. Мотивированные любопытством. Это же Tesla в мире котлет! Посмотрим на состав. Вот такую инфу мы нашли о составе у производителя: горох, рис, вода, свекла, картофельный крахмал, рапсовое и кокосовое масло, органический ароматизатор. Нам понравилось, что котлета не из мяса не ужарилась. В отличии от котлеты из мяса. Которая после жарки в среднем теряет 30% от своей массы. Неожиданно для нас, отличить готовый вид оказалось не легко. Котлета не из мяса более красная, оттенка Medium Rare.

Красный оттенок дает сок свёклы. Вкус очень ярко выраженный. Простая котлета теряется на фоне. Подозреваем, что все из-за наличия в составе глутамат натрия. Это такая аминокислота, которая усиливает вкус на так называемом пятом рецепторе. Японцы назвали его «умами». Аминокислота не вредена, но в разумных количествах, А вот когда её много, это уже не очень. В заключение хотим отдать должное. Это лучшая имитация мяса, которую доводилось пробовать. Мы приветствуем подобные прогрессы. Ведь много положительного в этом заключено.

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Веганский бургер в домашних условиях рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021