Ягодная галета с клубникой на ржаной муке в духовке

Ягодная галета с клубникой на ржаной муке в духовке рецепт
Ягодная галета с клубникой на ржаной муке в духовке простой рецепт. Что может лучше хрустящей корочки и сочной начинки внутри? Только ржаная галета с ягодами! Делюсь лёгким, вкусным и простым рецептом. .

Ингредиенты

(на больших галеты или 8 маленьких)

Тесто:
150 гр ржаной обдирной муки
150 гр пшеничной муки вс
4 гр разрыхлителя
80 гр растительного масла
120-150 гр кипятка (начните с меньшего)
6 гр соли
20 гр сахара

Если вы счастливый обладатель закваски или pate fermentee, возьмите 100 гр ( остатков закваски или старого теста), уберите из рецепта 50 гр муки и 50 гр кипятка. Будет в сто раз вкуснее!

Начинка:
600 г свежей клубники или других ягод
150 г мелкого сахара
55 г коричневого сахара
40 гр крахмала картофельного

Как приготовить Ягодная галета с клубникой на ржаной муке в духовке рецепт пошагово

1. Смешать муку с сахаром солью и разрыхлителем, а масло с кипятком. Влить кипяток в мучную смесь. Замесить крутое тесто. Дать полежать 30 минут или ночь в холодильнике. Тем временем подготовить начинку. Порезать клубнику на дольки, смешать с сахаром и крахмалом и оставить на 10 минут.
2. Если у вас есть пару веточек базилика или мяты - порубите листочки и добавьте к клубнике. Тесто поделить на 2 части и раскатать на пергаменте в большой круг- 40 см в диаметре. Краешки раскатываем тоньше, чем серединку.
3. Выложить начинку. Отступая от краев на 2-4 см. Если сделать бортики узкими, то при разрезании начинка будет вываливаться. Загнуть на начинку свободные края теста. С помощью пекарской лопаты или дощечки переложить на противень.
4. Выпечка в режиме верх-низ при 200 С -30 минут. Остужать перед подачей 15-20 минут Можно посыпать пудрой, можно подать с мороженым или сливками.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Видео источник в инстаграм
Видео Ягодная галета с клубникой на ржаной муке в духовке рецепт Смотреть
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021