Яблочно карамельный пирог Просто Кухня

Яблочно карамельный пирог Просто Кухня рецепт
Готовим с Просто Кухня Яблочно карамельный пирог рецепт Александра Бельковича с СТС.ру. .

Ингредиенты

Стоимость 8 кусочков: 343 рубля
Стоимость 1 кусочка: 43 рубля

Ингредиенты:

Тесто
Сливочное масло 60г — 40 рублей («Лента», 180 г = 120 р.)
Мука пшеничная 150г — 7 рублей («Лента», 2 кг = 98 р.)
Сахарная пудра 30г — 5 рублей («Ашан», 250 г = 44 р.)
Яйцо ½ шт. — 4 рубля («Лента», 10 штук = 90 р.)
Соль

Карамель
Яблоки Гренни Смит 8 шт. — 240 рублей («Лента», 1 кг = 200 р.)
Сливочное масло 45г — 30 рублей («Лента», 180 г = 120 р.)
Сахар 200г — 12 рублей («Лента», 1 кг = 60 р.)
Лимон ½ шт. — 5 рублей («Лента», 1 кг = 100 р.)

* цены актуальны на октябрь 2021 года

Вам понадобится форма для выпекания со съёмными бортами диаметром 22 см, пергаментная бумага, силиконовый коврик, нож для удаления сердцевин из яблок и тёрка с тонким плоским ножом.

Как приготовить Яблочно карамельный пирог Просто Кухня рецепт пошагово

1. Смешать муку с сахарной пудрой. Разбить яйцо, взболтать вилкой и перелить половину к муке с пудрой. Заранее размягчённое сливочное масло (60г) нарезать на кусочки и отправить к муке, добавить щепотку соли и замешать руками до однородной консистенции теста. Переложить тесто в пакет и отправить в холодильник на 15 минут. На 1 лист пергамента переложить тесто, накрыть вторым листом пергамента, спрессовать и раскатать скалкой в пласт. Приложить дно формы и по окружности отрезать лишнее тесто. Совет от шефа: Корж нужно отправить в морозилку на 15 минут, чтобы при выпекании тесто не вздулось и было идеально ровное.
2. Застывший корж на пергаменте переложить на противень и отправить в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут. В сотейник на слабом огне всыпать 100г сахара, немного растопить, всыпать вторую часть сахара (100г) и растопить до конца в течение 5 минут. В растопленный сахар отправить кусочек сливочного масла (45г) и растопить, постоянно помешивая. Перелить на силиконовый коврик карамель равномерным тонким слоем и дать остыть. Застывшую карамель разбить, переложить в куттер и перебить в карамельную крошку. В большую миску налить воду и добавить сок ½ лимона.
3. Яблоки очистить от кожуры и отправить в лимонную воду. С помощью специального ножа вырезать сердцевины (семенные коробочки) из яблок и нарезать яблоки на тонкие слайсы (лепестки) с помощью тёрки с тонким плоским ножом. Выстелить дно формы пергаментной бумагой и зафиксировать борта, пересыпать слой карамельной крошки (часть) и выложить сверху слой яблок внахлёст по всей площади дна. Таким образом выложить карамельную крошку и слайсы яблок, чередуя слои. Последний слой – карамельная крошка.
4. Переложить форму с яблоками в тарелку (термостойкую или форму), чтобы карамель не растеклась по противню. Переложить форму в тарелке на противень. Отправить яблоки в карамели в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 1 час 20 минут. Через 10 минут полить яблоки вытекшей карамелью, так нужно делать каждые 10 минут во время выпекания. Готовые запечённые яблоки в карамели надо остудить в течение 30 минут. На остывшие яблоки положить сверху корж и перевернуть так, чтобы корж оказался внизу, а яблоки сверху. Убрать борта и дно формы. Сервировка: Нарезать пирог на порционные кусочки.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Яблочно карамельный пирог Просто Кухня рецепт
Просто Кухня 9 сезон (все выпуски за 2021 год)

Саша готовит наше (все выпуски с 2020-2021)

Просто Кухня 8 сезон (все выпуски за 2020 год)

Александр Белькович

Автор рецепта Александр Белькович, популярный ведущий программы Просто Кухня на СТС, у нас вы найдете все рецепты блюд с выпусков за 2020 год

Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021