Котлеты из фасоли с грибами

Котлеты из фасоли с грибами рецепт
Котлеты из фасоли с грибами рецепт. Их мы использовали в составе веганского бургера, однако их можно подавать к любому гарниру, да и есть просто так. Готовится всё очень просто, получается очень вкусно. Надеюсь этот рецепт поселится у вас в копилке. .

Ингредиенты

Котлеты:
Грибы - 200 гр.
Черный перец
Цельнозерновой хлеб - 100 гр.
Растительное масло
Фасоль вареная - 250 гр.
Мускатный орех молотый - 1 щепотка
Соль - 1/2 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Лук - 1 шт.

Соус:
Соль
Горчица - 1 ст.л.
Растительный йогурт без сахара - 5 ст.л.

Как приготовить Котлеты из фасоли с грибами рецепт пошагово

1. Для начала разогреваем духовку до 170° на режиме конвекции. И пока духовка разогревается, займёмся подготовлением котлет. Кладём в блендер лук, чеснок, грибы. Грибы можете взять любые - у меня смесь из шампиньонов, вешенок и белых грибов. Следом кладём цельнозерновой хлеб - я советую брать именно с крупными зёрнышками - это придаст нашим котлеткам текстуру.
2. Добавляем молотый кориандр и всё измельчаем. Теперь нам нужно добавить варёную фасоль. Вы можете взять как я - уже готовую из банки - либо сварить её самостоятельно. Добавляем соль, чёрный перец и молотый мускатный орех. Всё хорошенько измельчаем до кашеобразного состояния. Эти котлеты можно будет пожарить, но я предлагаю вам более здоровый вариант - их запечь.
3. Для этого подготавливаем противень, выкладываем на него пергамент и смазываем растительным маслом. Теперь нужно разделить фарш на 4 части и сформировать из них котлетки. Выкладываем котлетки на противень, хорошенько смазываем растительным маслом - у меня оливковое - и отправляем в духовку. Если во время выпекания котлетки немного потеряют свою форму, просто подровняйте края лопаткой, чтобы придать им прежний вид. Выпекаем 25 минут при температуре 170° на режиме конвекции.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Котлеты из фасоли с грибами рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021