Веганский омлет из тофу

Веганский омлет  из тофу рецепт
Веганский омлет из тофу, а именно омлет scramble, ну или как его ещё называют, яичница-болтунья. Он очень нравится мне своим вкусом и простотой приготовления, так что я не могу им с вами не поделиться. Сначала я хочу поговорить про индийскую соль кала намак, которую использовала в этом рецепте - это чёрная соль, или как её ещё называют 'вулканическая'. Она добывается в месторождениях, где присутствует сероводород - за счёт этого соль обладает запахом и вкусом варёных яиц, что идеально подойдёт для приготовления омлета из тофу. Соль кала намак можно приобрести в супермаркете или заказать через интернет. Стоит она недорого и хватает её надолго. Её также можно использовать, например, при приготовлении веганского майонеза. .

Ингредиенты

Куркума – 1/3 ч.л.
Перец чили (по вкусу)
Шампиньоны – 150 гр
Тофу – 300 гр
Растительное масло
Растительные сливки – 110 мл
Пищевые дрожжи – 2 ст.л.
Черный перец (по вкусу)
Соль «Кала Намак» - 1 ч.л.
Порей – 80 гр

Как приготовить Веганский омлет из тофу рецепт пошагово

1. Для этого рецепта нам понадобится тофу. Тофу, который я использовала, я покупала в азиатском магазине и он немного мягче чем тот, который я беру в обычных супермаркетах. На мой взгляд консистенция омлета из этого тофу максимально похожа на классический вариант, потому что он получается более нежным. Так что если у вас есть возможность посетить какой-нибудь азиатский супермаркет, обязательно воспользуйтесь ею - там очень много интересных продуктов, а иногда они и по более низким ценам. Отличный шанс разнообразить свой рацион и открыть для себя новые ингредиенты. Ну а вообще для этого рецепта подойдет любой не копченый тофу. Раздавите его вилкой или разломайте руками до состояния похожего на творог. Порей нужно предварительно подготовить: срезать корни и грубые зелёные листья, разрезать вдоль и хорошо промыть каждый лист.
2. Обычно между ними можно обнаружить частички земли. Затем нарезаем порей тонкими кольцами. Также порей можно заменить репчатым луком, да или вообще приготовить без лука. Далее идут шампиньоны, которые нужно сначала помыть или почистить. Затем нарезаем грибы тонкими пластинами. Ставим сковороду на максимальный огонь и добавляем растительное масло - я использовала оливковое. Когда масло нагреется, отправьте туда лук и через пару минут грибы. Обжарьте всё вместе до золотистого цвета периодически помешивая.
3. Затем добавьте тофу и продолжайте жарить несколько минут, пока жидкость не испарится. Затем уменьшите огонь наполовину и добавьте специи: чёрный и острый перец по вкусу, куркуму для цвета, соль кала намак и пищевые дрожжи для сырного вкуса. Соль кала намак можно заменить обычной солью, но тогда солите по вкусу. Напомню, что пищевые дрожжи это не одно и то же, что и дрожжи для выпечки. Пищевые дрожжи содержат большое количество белка и витаминов, и часто используются в веганской кухне. В конце вливаем растительные сливки, хорошо перемешиваем и тушим ещё минутку. Вы также можете сделать омлет и с другими любимыми овощами: помидорами, сладким перцем, шпинатом, или вообще приготовить без овощей.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Веганский омлет  из тофу рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021