Десерт баноффи пай без выпечки из печенья

Десерт баноффи пай без выпечки из печенья рецепт
Десерт баноффи пай рецепт без выпечки из печенья - суперпопулярный, очень известный английский десерт без выпечки с бананом баноффи пай. Все супер просто элементарно и очень-очень вкусно. Поверьте это один из моих самых любимых десертов. Готовится элементарно. Хрустящая основа печенья, сгущенка, бананы и нежные нежные сливки сверху.




.

Ингредиенты

Сгущенка 200 гр.
Бананы 2 шт.
Какао для посыпки
Масло растопленное сливочное 150 гр.
Сливки 200 мл.
Печенье 250 гр.

Как приготовить Десерт баноффи пай без выпечки из печенья рецепт пошагово

1. Первым делом нужно измельчить обычное печенье. У нас это печенье мария называется. Я это делаю вот таким вот блендером буквально 10-15 секунд. У нас все готово. К печенью добавляю растопленное сливочное масло и все перемешиваем. Нашу основа для пирога должна хорошо держать форму. Проверяем таким вот нажатием. Если комочек образуется, значит все хорошо. Мы добились нужной консистенции. Если же нет, такое бывает, в зависимости от печенья, то можно добавить немного воды, или побрызгать сверху водой и хорошо все перемешать.
2. Высыпаем печенье в разъёмную форму в которой будем подавать наш пирог и утрамбовываем стаканом. К стенкам тоже не забываем прижать печенье. На нашу основу выкладываем варёную сгущёнку. Здесь на самом деле можно поступить по разному. Можно выложить сначала бананы, а потом варёную сгущёнку. Либо как я. Сначала сгущенку, а потом бананы. У меня ушло полбанки вареной сгущенки. Здесь естественно все индивидуально. Можно добавить больше, кому нравится. Теперь выкладываем бананы. Отставляем пока в сторону. Теперь нам нужно взбить холодные сливки прямо из холодильника до густоты. Чтобы они держали форму.
3. И мой такой небольшой секрет. Я никогда не добавляю сахар в этом рецепте в сливки, потому что у нас все сладкое. Сгущенка и бананы и основа. Я один так раз так попробовала в ресторане и было очень вкусно. Потому что несладкие сливки отлично оттеняют всю остальную сладость этого десерта. Выкладываем сливки поверх бананов. Я кстати еще сверху сгущенку намазала на бананы. Снимаем кольцо. Сверху принято посыпать какао либо шоколадом, но чаще шоколадом. Можно и какао как в моем случае. Еще сверху посыплю немного печеньем, крошками печенья которые у меня осталось буквально чайная ложка.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Десерт баноффи пай без выпечки из печенья рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021