Хлеб с сыром и чесноком в духовке

Хлеб с сыром и чесноком в духовке рецепт
Хлеб с сыром и чесноком в духовке рецепт - потрясающий домашний хлеб с чесноком и сыром.

.

Ингредиенты

Для теста
1 яйцо
3 г соли (1 чайная ложка)
4 г сухих дрожжей (1 чайная ложка)
80 мл теплого молока
20 г сахара (2 столовые ложки)
200 г хлебной муки
30 г сливочного масла комнатной температуры

Чесночный соус
13 г сливочного масла комнатной температуры
1 ч л измельченного чеснока
0,5 ст л нарезанного зеленого лука
1 ч л майонеза
1 ст л яйца
1 ч л сахара

140 г сыра Моцарелла ( либо любого другого )

Как приготовить Хлеб с сыром и чесноком в духовке рецепт пошагово

1. Одно яйцо разбиваем. Его нужно перебить вилкой, либо венчиком. Берем посуду побольше, отправляем сюда почти все яйцо. Оставляем где-то столовую ложку. Это оставшееся яйцо мы будем использовать в чесночный соус, а сюда отправляю сахар, дрожжи и перемешиваем венчиком. К яйцу с дрожжами добавляем муку, соль и теплое молоко. Снова все хорошо перемешиваем. Перекладываю тесто на поверхность, слегка припыленную мукой. Берем кусочки сливочного масла. Распределяем и начинаем вот так месить со сливочным маслом. Если у вас есть кухонный комбайн, месите комбайном. Это займет пять минут. Я буду месить руками. Придется месить минут 15.
2. Сюда в процессе замеса я добавила еще буквально столовую ложку муки, больше не добавляйте. Оно получается чуть липкое, но очень мягкое. Формируем из него шар и чуть-чуть его нужно будет приплюснуть. Отправляем подниматься тесто в духовку разогретую на 30 градусов на 1 час. Тем временем будем готовить чесночный соус. У меня здесь оставшееся яйцо. К нему нужно добавить чайную ложку сахара, майонеза, сливочное масло, чеснок и немного зеленого лука. Все это нам нужно хорошо перемешать. Я достала тесто из духовки. Смотрите как оно поднялось.
3. Теперь его нужно немножко вот так вот придавить. И нарежем тесто на такие квадратики внутри, оставляя борт. Теперь наносим сверху наш чесночный соус. Проходимся по разрезам. Если у вас так же как у меня нет цельного куска сыра, как у автора рецепта, она делала таким способом. Просто сжимала этот сыр, натёртый на тёрке. Так у нас получается кусочек. Вставляем его в разрез. Отправляю мой хлеб в духовку разогретую до 170 градусов минут на 15 до золотистого цвета. Такая вкуснота и красота у нас получается. Аромат стоит просто потрясающий. Посмотрите какой воздушный хлебушек.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Хлеб с сыром и чесноком в духовке рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021