Хлеб с вялеными помидорами

Хлеб с вялеными помидорами рецепт
Хлеб с вялеными помидорами. Что может быть лучше ароматного свежеиспечённого хлеба? Особенно, если он приготовлен в любимой хлебопечке. Хочу предложить вашему вниманию хлеб с вялеными томатами и сыром. Для рецепта нам понадобится: 400 г пшеничной муки, 100 г цельнозерновой муки, 30 г сушёных томатов (их нужно предварительно на полчаса замочить в воде), 330 мл воды, 30 г натёртого на мелкой тёрке твёрдого сыра, 2 ст.ложки оливкового масла, 1 ч.ложка молотого чёрного перца, 1,5 ч.ложки сухих дрожжей, 2 ч.ложки соли и 2 ст.ложки сахара. .

Ингредиенты

- 330 мл воды,
- 100 гр цельнозерновой муки,
- 1 ч.ложка чёрного молотого перца,
- 2 ч.ложки соли,
- 30 гр сушёных томатов,
- 2 ст.ложки оливкового масла,
- 2 ст.ложки сахара,
- 30 гр твёрдого сыра,
- 1,5 ч.ложки сухих дрожжей
- 400 гр пшеничной муки,

Как приготовить Хлеб с вялеными помидорами рецепт пошагово

1. Берём форму для выпечки. Пересыпаем сюда муку. Я предварительно всё отмерила. Пшеничная мука. В хлебопечку сначала загружаются все сухие ингредиенты. Потом все остальные. Цельнозерновая мука. Молотый чёрный перец. Соль. У меня есть специальная мерочная ложка. Сахар. Добавляем оливковое масло. Сыр. В хлебопечке есть диспенсер для сыпучих продуктов. Но сыр в диспенсере может оплавиться и прилипнуть. Поэтому сыр кладём сразу в форму для выпечки. Берём помидоры. Нарезаем их небольшими кусочками.
2. Эта водичка тоже пригодится. Мы будем её использовать. Всё. Теперь вода. Надо 330 мл воды. Наливаем эту водичку. Доливаем до 200 мл. Ещё 130 мл. Вот такая смесь у нас получилась. Открываем хлебопечку. Устанавливаем форму для выпечки. Включаем в розетку. Закрываем. Остались дрожжи. Диспенсер для сыпучих продуктов не используем. Диспенсер для дрожжей. Проверяем: всё закрыто. Добавляем сюда 1,5 ч.ложки сухих дрожжей. Закрываем.
3. Выбираем режим для выпечки с изюмом или сыром. У меня это No3. Устанавливаем средний размер. На табло написано, что хлеб будет готовится 4 часа. Выбираем цвет корочки: светлая, средняя или тёмная. Я выберу среднюю. Нажимаем кнопку "Старт". Программа рассчитана на четыре часа. Ждём, когда хлебушек приготовится. Прошло 4 часа. Хлеб готов! Отключаем. Вынимаем вилку из розетки. Открываем крышку. Получился румяный хлебушек. Загорелый. Достаём его аккуратно. Переворачиваем. Горячий!
4. Накрываем хлебушек полотенцем. Оставляем так до полного остывания. Хлеб полностью остыл. Можно снимать пробу. Отрезаем корочку. Оставляем её детям. Хлеб получился пористым, с вкраплениями томатов. Видно сыр. Сейчас отрежу себе кусочек. И буду пробовать. Красивый. Очень удачный такой. Проверим вкус. Получился такой пикантный хлеб. Перец придаёт хлебу пикантность. Кто любит перец, тому понравится. Кто не очень любит - может добавить немного меньше. Хлеб получился на итальянский манер: пикантный и вкусный.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021