Вок с рыбой

Вок с рыбой рецепт
Вок с рыбой и рисом рецепт - очень вкусное блюдо на сковороде вок. Основной ингредиент это рыба, остальное будет гарнир. Это шпинат, кинза, чили, соевый соус, сельдерей, репчатый лук, петрушка, морковь, редиска (можно использовать дайкон) и проростки маша. .

Ингредиенты

1 шт белая редька (дайкон),
300 гр филе палтуса, очищенное от кожи,
1/2 шт. репчатый лук,
1 шт морковь 50 гр. оливкового масла,
30 мл воды,
1 ст.л. кунжута,
2 ст.л. ззелени петрушки,
2 стебля сельдерея,
5 гр соли,
50 гр. соевого соуса,
50 гр. ростков фасоли,
соль по вкусу.
1 ст.л. рыбный соус,
кукурузный крахмал,
1 небольшой перец чили,
75 гр. шпината,
1 ст.л. свежего кориандра (кинза),

Как приготовить Вок с рыбой рецепт пошагово

1. Первым делом нам необходимо отмочить рыбу. Для этого мы берём миску, наливаем воду и добавляем небольшое количество соли. Затем нарезаем рыбу и перекладываем в раствор, тщательно перемешайте и уберите на 5-7 минут в холодильник. Прошло несколько минут, теперь нам необходимо извлечь рыбу из рассола и просушить. Далее делаем второй маринад для рыбы. Для этого мы используем соевый соус и большое количество чили перца. Вы так же можете использовать сушеный перец чили. Листья кориандра тоже мелко нарезаем, перемешиваем маринад.
2. Снова все перемешиваем и убираем на 5 минут в холодильник. Далее нарезаем морковь, сельдерей, лук и редиску. Если вы будете использовать дайкон, то его можно нарезать соломкой. Ставим сковороду на сильный огонь. Наливаем масло и начинаем обжаривать рыбу. Рыбу необходимо перекладывать без рассола. Рыба готова, перекладываем в миску, ставим сковороду на огонь, добавляем еще немного масла. Начинаем жарить лук, сельдерей и редис. Обжариваем 1-2 минуты и добавляем морковь, шпинат и проростки маша. Перемешиваем и готовим еще 1 минуту.
3. Напоминаю, чтобы готовить на сковороде вок, надо использовать только сильный огонь. Теперь добавляем рыбный соус и небольшое количество кукурузного крахмала. Все перемешиваем. В конце добавляем кунжутное масло, можно использовать только кунжут. Добавляем рыбу, перемешиваем. Выключаем. Совета от шеф-повара: для того чтобы готовить на сковороде вок, необходимо все ингредиенты подготовить заранее.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Вок с рыбой рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021