Куриное филе в соевом соусе на сковороде вок

Куриное филе в соевом соусе на сковороде вок рецепт
Куриное филе в соевом соусе на сковороде вок рецепт - очень вкусное азиатское блюдо. Готовить мы будем на сковороде wog. Ключевой ингредиент нашего блюда это филе птицы. Все остальное - это у нас добавки, соус и гарнир. .

Ингредиенты

Ингредиенты:
1 ст.л. кукурузного крахмала,
1 ст.л. соевого соуса.,
1/2 ч.л. морской соли
800 гр. филе цыпленка,
1 ст.л. апельсинового сока,

Соус:
2ч.л. сахар,
2ст.л. кукурузного крахмала,
2 ч.л. соевого соуса ,
1 ст.л. рисового уксуса
1 ч.л. кунжутного масла,

Для жарки:
3 ст.л. зеленого лука,
2 ст.л. имбирь,
1 острый перец,
3 ст.л. растительного масла,
100 гр. кешью
3 шт. зубчика чеснока,

Как приготовить Куриное филе в соевом соусе на сковороде вок рецепт пошагово

1. Сначала замаринуем мясо. Нарезаем полосками длиной 2 сантиметра и маринуем. Соль. Кукурузный крахмал, соевый соус и сок 1 апельсина. Перемешиваем тщательно, для того, чтобы маринад проник во все кусочки филе. Курица готова к маринованию, убираем в холод на 10 минут. Приготовим соус для жарки. Добавляю кукурузный крахмал, сахар, соевый соус, немного уксуса и кунжутное масло. Все перемешиваем.
2. Птица маринуется, соус готов. Теперь необходимо нарезать овощи. Острый перец чили, чеснок, имбирь, зеленый лук и орехи кешью. Перец чили вы можете добавлять больше или меньше. По своему вкусу. Далее необходимо сильно разогреть сковороду вок и налить масло. Обжарим курицу.
3. Кладем без маринада. Готовую курицу убираем. Ставим сковороду вок на огонь и добавляем следующие ингредиенты. Добавляем небольшое количество масла, обжариваем 10-15 секунд. Затем возвращаем жареную курицу, перемешиваем и добавляем соус. Вливаем соус. Доводим до загустения. Соус загустел, перекладываем в тарелку. Последние штрихи: посыпаем свежей зеленью и орехами кешью.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Куриное филе в соевом соусе на сковороде вок рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021