Цыпленок табака на сковороде с корочкой

Цыпленок табака на сковороде с корочкой рецепт
Цыпленок табака рецепт на сковороде с корочкой. Одним из самых известных блюд кавказской кухни, прижившихся на нашей кухне, является Цыплёнок табака. Правильнее сказать: тапака. Это очень нежное, ароматное и вкусное блюдо. Оно готовится на специальной сковороде с тяжёлой плоской крышкой. С добавлением ароматных трав и специй. Я буду жарить на сковороде диаметром 28 см. Вместо тяжёлой крышки буду использовать гнёт: кастрюлю с водой. Для рецепта берём курочку или цыплёнка весом до килограмма, 50 г сливочного масла, 50 мл подсолнечного масла, 3 зубчика чеснока, соль с молотым перцем, кориандр, красный перец, чёрный перец, базилик, лимонный сок. .

Ингредиенты

- чёрный молотый перец,
- 50 г сливочного масла,
- молотый кориандр,
- 50 мл воды,
- сок 1/2 лимона,
- 3 зубчика чеснока,
- красный молотый перец,
- сушёный базилик,
- соль
- 50 мл растительного масла,
- 1 цыплёнок,

Как приготовить Цыпленок табака на сковороде с корочкой рецепт пошагово

1. Разрезаем курицу вдоль по грудке. Разворачиваем. Чистим изнутри, убираем всё лишнее. Теперь цыплёнка нужно отбить. Оборачиваем плёнкой. Выравниваем. Берём молоточек. Делаем заправку для цыплёнка. Наливаем 25 мл растительного масла. Добавляем сок половины лимона. Соль с перцем. Кориандр. По одной чайной ложке. Базилик. Красный перец. Чёрный перец - по своему вкусу. Кто любит поострее - добавляет больше. Перемешиваем. Этим соусом будем натирать цыплёнка. К
2. ладём цыплёнка на тарелку. Поливаем его приготовленным соусом. С двух сторон. Обязательно с внутренней стороны. И с внешней стороны. Натёрли. Теперь оставляем его на 20 минут. Готовим дальше. Разогреваем сковороду. На среднем огне. Добавляю кусочек сливочного масла. Цыплёнка табака лучше всего жарить на сливочном масле. Добавляем воду. Для того, чтобы цыплёнок был более мягким и сочным. Теперь ждём, когда растопится сливочное масло. Масло растопилось. Кладём цыплёнка кожицей вниз. Придавливаем и сверху устанавливаем гнёт. Жарим эту сторону до румяной корочки. Прошло 15 минут. Убираем кастрюлю с водой. Проверяем, как поджарился цыплёнок.
3. Выглядит очень хорошо. Переворачиваем на другую сторону. Сверху снова ставим гнёт. Можно придавить. Уменьшаем огонь до минимального. Теперь жарим цыплёнка до готовности. Будем делать ещё одну заправку. Мы не добавляли в цыплёнка чеснок. Добавим его в уже готовое блюдо. Выдавливаем чеснок через пресс. Мы не добавляли чеснок потому, что при жарке он просто бы сгорел. Выдавливаем. Добавляем растительное масло. Перемешаем и смажем этой заправку приготовленного цыплёнка. Прошло полчаса. Я уже заглянула одним глазом - мой цыплёнок готов. Убираем гнёт. Выключаем нагрев. Перекладываем цыплёнка на тарелку. Пока он ещё горячий, его нужно полить заправкой из чеснока. С двух сторон. Цыплёнок табака готов. Подавать его нужно со свежими овощами и зеленью.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Цыпленок табака на сковороде с корочкой рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021