Как приготовить стейк из семги на сковороде гриль

Как приготовить стейк из семги  на сковороде гриль рецепт
Как приготовить стейк из семги на сковороде гриль рецепт с сливочным соусом - стейк по-царски с красной икрой. Нам потребуется семга, рисовая мука, соль, сливки, икра, черный перец и оливковое масло.

.

Ингредиенты

сливки 10%
мука рисовая
стейк красной рыбы
икра
оливковое масло
перец и соль по вкусу

Как приготовить Как приготовить стейк из семги на сковороде гриль рецепт пошагово

1. Семгу можно достаточно обильно посыпать перцем. По вкусу соль. То же самое с другой стороны. Далее оливковое масло. Получается такой маринад, который обогатит вкус рыбы. Дальше очень нежно и любя втираем руками. Теперь минут на десять можно оставить, пусть маринуется. Для того, чтобы начать жарить стейк, нам обязательно надо предварительно разогреть сковороду. Я обычно убираю ручку, так мне удобнее. Но не хвататься за нее, она железная и можно обжечься. Можно даже в духовке использовать эту сковородку, это мне безумно нравится.
2. Наша сковорода разогрета. Выкладываем семгу. Сколько примерно времени необходимо жарить? Я это делаю где-то минут по 5. Если чувствую что она ещё не готова, я убираю в духовку запекаться. Я поделюсь небольшим советом. У этой сковороды есть крышка, и можно больше не использовать духовой шкаф. Достаточно будет перевернуть рыбу, накрыть крышкой и убавить огонь на минимум. Я не знала, всегда использовала духовку. Спасибо за хороший совет. Поскольку рыба готовится долго, можно параллельно приготовить соус. Наливаем сливки 10% в сотейник. Примерно ложку или чуть больше рисовую муку. Я еще немножко солю, совсем чуть чуть. Добавляю перец, мне так нравится. Многие забывают о том что нужно использовать не металлические предметы.

3. Еще пару минут и соус можно выключать. Он уже начинает густеть. Консистенция соуса примерно такая. Не очень густая получается, где-то как 33% сливки. Переворачиваем стейк. Уау как он прожарился! Не беспокойся, благодаря такой прожарке - вкус будет более богатый. Именно за счет еще соуса, вкус будет более ярким. Если бы не соус, а бы наверное убрала эту корочку. Можно сейчас уже выключить огонь и накрыть крышкой. Достаточно накрыть крышкой и блюдо будет дальше готовится.
4. За счет того, что толстый корпус аккумулирует тепло и продолжает готовить. 10 минут уже прошли, поэтому можно смело перекладывать семгу. Шеф повар мне ассистирует - так классно! Поливаем вкусным соусом. В этом блюде соуса и икры не бывает много! Я полью полностью. Я не жадничаю вкусным соусом для моей любимой семьи. Поэтому, да простят меня шеф-повара. Ничего страшного, она даст более богатый вкус. Это однозначно царское блюдо! И самое красивое, я очень люблю перец мельницей. Потому что можно к сверху посыпать равномерно. Рыбка по-царски готова.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Как приготовить стейк из семги  на сковороде гриль рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021