Жаркое из индейки с картошкой

Жаркое из индейки с картошкой рецепт
Жаркое из индейки с картошкой рецепт. Обычно свое любимое жаркое я готовлю в казане на учаге, на улице. Но сегодня пасмурная погода, неоднозначная, и чтобы не попасть под дождик мы переместились на нашу любимую террасу. Здесь мы собираемся всей семьей. Жаркое будем готовить в казане на плитке. Для приготовления нам потребуется филе бедра индейки, томаты, картофель, лук, морковь, зелень. Я использую фиолетовый базилик, но можно использовать любую зелень на ваш вкус: петрушку или лук - все что угодно. У нас на даче есть все, поэтому мы берем зелень под настроение. Надо начинать чистить картошку и лук. Давай я тебе помогу. Я люблю сначала приготовить все продукты. Потом уже складывать их. Ты правильно мыслишь, так удобнее готовить. И у тебя на кухне, и на столе будет порядок. Да, здесь для меня важны две вещи: первое - это порядок, второе - это готовка без суеты. Это как определенная такая медитация. Процесс. И я люблю когда подтягиваются другие участники семьи. Один чистить, другой зажигает костер. Мы встречаемся в выходные, зажигаем костер и все задействованы. Даже четырехлетний сын подходит и помогает принести половник или что-то такое, он это любит. Для нас это приятное времяпрепровождение. .

Ингредиенты

картофель 3-4шт,
Филе бедра индейки 1кг,
зелень базилика, петрушки (по вашему вкусу),
соль и перец по вкусу
лук 1шт,
томаты 5-6 шт,
морковь 1шт,

Как приготовить Жаркое из индейки с картошкой рецепт пошагово

1. Казан начинает разогреваться, наливаем масло чтобы дно было заполнено. Сейчас мы сюда положим лук. Я немного обжариваю лук и затем кладу мясо. На костре вообще быстро скидываешь лук и сразу мясо. Но здесь у нас будет небольшой запас по времени. Лук поджарился, стал золотистый, добавляем мясо. Мы жарим на сильном огне. Наша задача хорошо прожарить мясо,и чтобы оно запечаталось. Не солим, я люблю солить в конце. Потому что я могу добавить разные ингредиенты, иногда, например, могу добавить соленые огурцы и поэтому солю в конце. Чтобы лишнего не пересолить. Я поделюсь очень ценным советом. Солить всегда лучше в конце. Потому что соль попадая в мясо, мясо начинает отторгать свою влагу, сок. И таким образом ваше мясо становится более сухим и жестким.
2. Поэтому, лучше всего, соль добавлять в конце приготовления. Моя семья знает, что я могу забыть посолить, и не заметить. И съесть еду без соли. Смотря какие ингредиенты. Иногда даже и нет нужды солить, но иногда соль доводит все до нужной консистенции. Проверяем что там у нас готовится. В казане уже очень вкусно пахнет. Думаю что пора резать овощи. Скажи пожалуйста, есть ли какая-то последовательность закладки овощей? В принципе нет, я делаю это в таком порядке: самые твердые овощи сначала и затем картошка, затем помидоры и зелень. Зелень вообще в самом конце. Я режу морковку. Я люблю яркое красивое сочетание. Например если я добавляю сюда болгарский перец, помидоры у меня красные, поэтому я стараюсь покупать желтенький болгарский перец. Чеснок я нарежу пополам, вдоль.
3. Чеснок развалится полностью, поэтому не обязательно сильно измельчать. Я его добавляю по настроению. Либо у компании, с которой я кушаю, я спрашиваю кто любит, кто не любит. Я люблю например когда дольки целые, они потом спеклись их положил на тарелку и съел. Добавим чеснок и затем морковь. Не перемешиваем, закрываем крышкой. Картофель нарезаем так же как морковь, крупно. Очень важно чтобы все сохранило свою форму. Так здорово готовить с помощником, мне нравится! Последний ингредиент - это томат. Они с чесноком и базиликом дают самый классный аромат. Режем их четвертинками, наверно вот так. Сейчас мы все помешаем и затем сверху заложим томаты. Они будут тихонько томиться и давать сок, и пропитывать все блюдо. У меня день рождения 25 июля. Уже есть помидоры, огурцы, картошка.
4. Практически все кроме мяса. Все с огорода! Вообще - одно удовольствие готовить на даче. Особенно из овощей с огорода. Все овощи перемешаем. Можно даже посолить. Солим по вкусу. Сейчас вот так сверху заложим томаты, закроем. Уже трогать не будем. Думаю что минут на 15-20. За это время можно нарезать хлебушка. Отделяем базилик от стебельков. Именно от стебельков появляется горечь. Закидываем базилик и сейчас будем мешать. Лук уже практически незаметен. Да чеснок вообще отсутствует. Смотрите сколько сока у нас получилось, я очень довольна! Снимаем с огня и она доходит под крышкой. Можно и выключить, если вы готовите на плитке, поскольку посуда торговой марки Mechta имеет толстостенный корпус. Тепло будет равномерно распределяться в блюдо, даже тогда когда вы его уберете с огня. Толстый корпус решает много. Наше блюдо готово. Спасибо за рецепт, мне было очень приятно готовить вместе.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Жаркое из индейки с картошкой рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021