Вкусные котлеты из говядины сочные на сковороде

Вкусные котлеты из говядины сочные на сковороде рецепт
Вкусные котлеты из говядины сочные на сковороде - рецепт самых вкусных, самых сочных котлет. Для фарша я использую ребрышки, поскольку в них меньшее количество соединительной ткани. Оптимальное количество жира в самом сочном фарше должно быть: 800 грамм филе и 200 грамм жира. Мясо отделили от кости. У нас есть лишний жир, мы его используем для других рецептов. Также у нас остались ребрышки, мы их также будем использовать в другом рецепте, не пропустите. .

Ингредиенты

соль
репчатый лук
мясо
масло для жарки

Как приготовить Вкусные котлеты из говядины сочные на сковороде рецепт пошагово

1. Далее засаливаем мясо. Для этого мы берем кусочки мяса, перекладываем в миску. Добавляем соль. Соль я использую морскую, поскольку в ней нет камней. Перемешиваем, для того чтобы соль покрыла каждый кусочек. Добавляем немного воды. Перемешиваем. Теперь необходимо перенести в холодильник на 30 минут. Прошло 30 минут, мясо стало более клейким. Это благодаря соли. Далее мясо будем крутить через мясорубку. Берем пленку. Раскатываем в несколько слоев. Крутим мясо. Друзья, вы уже обратили внимание что я выкладывал фарш в одном направлении. Это дополнительно придаст легкость и сохранит сочность внутри самой котлеты.
2. Берем пленку, аккуратно натягиваем. Подтягиваем рукой для того чтобы фарш более уплотнился и аккуратно переворачиваем. Далее максимально прижимая пленку по краям выпускаем воздух. Начинаем крутить вдоль доски. Фарш уплотняется. Как только у нас появится воздушный пузырь, необходимо взять зубочистку или тонкий нож, и аккуратно проколоть, для того чтобы выпустить лишний воздух. Заготовка готова, далее я уберу в холодильник на час. Друзья, если вы будете делать это как заготовку на будущее, то вам достаточно просто убрать в морозильную камеру и заморозить. А когда захотите использовать, достаточно вытащить из морозильной камеры, переложить в холодильник на 5 часов. Затем вы с легкостью сможете разделить фарш на порционные куски. Наша заготовка готова.
3. Далее необходимо просто нарезать. Аккуратно извлекаем из пакета. Далее наши котлетки необходимо пожарить. Ставим на разогрев сковороду. Добавляем небольшое количество масла. Слегка придавите посередине, для того, чтобы в процессе готовки котлета не сильно поднялась. Солить наши котлетки не нужно, достаточно только поперчить по вкусу. Переворачиваем котлеты через каждые 1-2 минуты. Я люблю переворачивать всего лишь 1 раз. Для этого я накрываю крышкой, убавляю огонь и готовлю еще пять минут. Наши котлетки готовы. Давайте проверим что у нас получилось. Сочно, вкусно и красиво. Друзья, мы не добавили ни хлеба, ни яиц. И это только всего лишь первый вариант. Дальше второй вариант. Готовим второй вариант сочных котлет. Используем обычный готовый фарш, репчатый лук и соль. берем репчатый лук, нарезаем, перекладываем его в чашку для бледера. Измельчаем до однородной консистенции.
4. Лук перекладываем в фарш. Репчатый лук пюрированный особенно сильно придаст сочность и вкус нашему фаршу. А детишки будут рады, поскольку в котлетах больше не буду встречаться кусочки лука. Сразу же добавляем соль. Соль мы используем морскую, поскольку в ней нет камней. Наши пропорции - это 0,5 килограмма фарша и 50-70 грамм репчатого лука. Далее формируем котлетки. Для этого берём ложку фарша и отбиваем. Сильно отбивать не нужно. Далее жарим котлетки. Наливаем небольшое количество масла в сковороду. Включаем огонь, разогреваем сковороду и перекладываем. Обжариваем 1,5 минуты с одной стороны. Переворачиваем, накрываем крышкой и ставим на самый слабый огонь. Готовим еще 5 минут. Котлетки готовы, давайте проверим что получилось. Друзья, я думаю комментарии лишние. Друзья, мы с вами приготовили самые вкусные, самые сочные котлеты из чистого мяса. Мы не использовали ни хлеба, ни яиц, ни каких-то сложных ингредиентов.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Вкусные котлеты из говядины сочные на сковороде рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021