Сочные котлеты из свинины на сковороде

Сочные котлеты из свинины на сковороде рецепт
Сочные котлеты из свинины на сковороде по рецепту канала ДАеДА. Как вы, наверное, уже поняли и успели заметить: без мясорубки нам не жизнь! И поэтому количество рецептов с мясом, котлетами из фарша на нашем канале неуклонно растет! Но мы не хотим останавливаться, потому что мы поняли простую вещь: человеческое счастье на самом деле заключается в том, чтобы у вас в морозилке всегда была парочка замороженных свеженьких котлеток! Или пара беляшей! Или какие-то колбаски! Нет-нет мы никогда не закупаемся впрок, не запасаемся едой, но это здорово, когда ты приходишь домой, вытаскиваешь из морозилки какой-то полуфабрикат, а это не полуфабрикат! Это - свежайшая котлетка, которую ты сделал сам! Она такая же сочная и ароматная, как была до заморозки! Короче говоря, готовьте еду впрок!

И поэтому сегодня очередные котлеты! Даже секрет самых сочных котлет (так я хотел это назвать). Хотя "секрет" - очень условная тема в кулинарии! Ну, знаете, для кого-то это секрет, а для кого-то это - известный факт ("я делаю так всегда, в чем тут секрет?!", - скажите вы - "тайну мне открыл"). Но, тем не менее, это будут котлеты достаточно сочные. И сочные не благодаря огромному количеству жира, сала или шпика (у нас мясо сегодня достаточно сухое). А вот эта срочность будет у нас достигаться при помощи овощей! Ну, тут люди делятся на два лагеря, на две такие школы основные: кто-то кабачками заполняет пустоту, а кто-то капустой! Вот сегодня у нас капустный вариант! Это не глупцы и никакие не ленивые голубцы! Это именно котлеты! Капусты там будет немного (если об этом не знать, вы даже ее там не почувствуете).



.

Ингредиенты

Свинина нежирная– 2 кг.
Лук – 2 шт.
Чеснок – 1 головка
Капуста – 300 г.
Зелень (по вкусу) – 100 г.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Как приготовить Сочные котлеты из свинины на сковороде рецепт пошагово

1. Поэтому сегодня я весьма странно начинаю приготовление котлет: начинаю я его с отваривания капусты. Здесь у меня уже есть вода, которая практически закипела. Сейчас я снова врублю плиточку! И как только она закипит, я подсолю её и положу туда капусту. Всю целиком! Мне нужно, чтобы она сварилась (не разварилась в сопли, а просто слегка подварилась). Все остальное у нас уже заготовлено для мясорубки, мы его будем измельчать. Остальное - это что? Да, собственно говоря, всё понятно: мясо, лук, чеснок, тут я сегодня решил еще зелени добавить, поэтому у меня тут петрушка, укроп (а добавляйте, на самом деле, все, что хотите,- зеленый лук здесь отлично пойдет). И всё. Ну, и, собственно капуста. Соль, перец по вкусу.

2. Больше никаких специй добавлять я не буду. И еще тут у меня завалялась пара яиц. Для надежности, чтобы фарш был более клейким, я их тоже туда вобью. Ну, и все хорошенько будем перевешивать! Вода подходит - забрасываем капусту! Необязательно, чтобы она полностью была погружена в воду, она паром тоже отлично доготовится! Просто прикрываем ее крышечкой. И ждем. Ну, и, собственно говоря,переходим к самой мясорубке. Ну, как вы знаете в прокручивании мяса я обычно использую ребенка (что и вам советую)! Ребенок! Ты мне поможешь? Вот он, отличный парень! Давай, врубай мясорубку! Всё это дело мы прокрутили и сейчас попытаемся дотянуться до капусты! Обжегся. Просто вот так её вилкой достаём. Она уже (смотрите!), она уже стала мягкой. Нужно дать просто воде немножко стечь. Ну, и, как вы понимаете, я так её бодро забросил, но кочерыжка нам в котлетах не нужна, поэтому мы сейчас ее вот так по кругу (она уже нежненькая). Мы ее просто вот так вот подрежем.


3. Ну, и какими-то такими ломтями, чтобы в мясорубку было удобнее забрасывать... Жмем руку вашему кулинарному партнеру! Все у нас готово, и дальше переходим к зелени! Зелень можно было бы тоже отправить в мясорубку, но мне такой вариант нравится меньше (получается такой зеленый сок). А вот когда мы её вручную порубим ножом, то иногда зелень будет попадаться, это будет гораздо ароматнее! Единственно что, я хочу брать не всю, не всю подряд вернее! Вот эти стебельки я буду удалять, а зелень и сами листочки буду рубить. Стараемся зелень порубить максимально мелко, чтобы она прям хорошенько смешалась с нашим мясом и стала однородной такой частью фарша. Ну, и потом, конечно же, вбиваем сюда два яйца на два килограмма мяса, подсаливаем, и добавляем немного свежемолотого перца. На этом все. Потому что здесь зелень, чеснок, лук, - полным-полно всяких ароматов. Я не вижу никакого смысла добавлять сюда еще дополнительно специи.


4. Ну, и дальше переходим к вымешивания. Конечно же, вымешать его руками (так даже будет добрее), но штука в том, что в капусте достаточно много сока. И нам нужно, чтобы этот сок проник внутрь мяса и сделал котлеты более сочными. Поэтому нужно вымешивать прям хорошо и долго. Поскольку я ленивый и у меня есть такая штука, то я поставлю, вот, при помощи этого крюка, чтобы все у меня перемешалось. Нужно вымешивать до того момента, пока не будет никакой влаги видно, ну, пока фарш не станет однородным. Ну, вы понимаете, да, что внизу не должно быть никакой воды? Ставлю машину минут на 5-7. Руками, наверное, минут десять займет приблизительно. Вот такая прекрасная зеленая масса у нас получилась. На полчаса его оставляем, чтобы он промариновался, можно на пару часов в холодильник поставить.


5. И потом лепим котлетки. Можно их слепить и сразу поджарить, можно в заморозку отправить и потом из морозилки по одной вытаскивать - это всегда приятно! Всё. Пока ждем, потом будем лепить котлетки и обжаривать на сковородке. Тут, смотрите, по поводу способов обжаривания: их масса! Можно их сухариках вываливать, можно обжаривать и потом в духовке довести, можно даже попытаться запечь. Я люблю вот так их хорошенько отбить, чтобы внутри не было лишнего воздуха, выровнять, и аккуратненько выложить вот так на сковородку, в которую я уже налил масло заранее. Само собой, аромат просто невероятный, который распространяется тут по всей кухне! Знаете, это не какой-то супер-рецепт, который нужно отдельно выносить в кулинарную книгу, но это какой-то один из вариантов котлет. Если вы любите их готовить, любите какие-то заготовки из мяса, то это должно обязательно быть в вашем арсенале! Пробуйте! Наслаждайтесь едой и жизнью! Обязательно подписывайтесь на нас, ставьте лайки, дергайте колокольчики, пишите комментарии! Нам очень важно ваше мнение! И... пока!
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube