Как приготовить картошку с мясом в горшочке

Как приготовить картошку с мясом в горшочке рецепт
Как приготовить картошку с мясом в горшочке рецепт - замечательное жаркое по-домашнему запеченное в горшочках. Сегодня у меня вот такая вот замечательная говяжья лопатка, из которой мы будем готовить домашние горшочки и все, что нам с вами нужно сделать это нарезать говядину крупными кубиками. .

Ингредиенты

Чеснок - 3 зубчика
Мясо - 0.5кг
Картофель - 4-5шт среднего размера
Соль
Перец
Морковь - 1шт
Лук репчатый - 1шт
Грибы - 100г (по желанию)
Зелень - петрушка укроп

Как приготовить Как приготовить картошку с мясом в горшочке рецепт пошагово

1. На 3 горшочка мне понадобится где-то полкило говядины. Я нарезаю достаточно крупными кусками. Лопаточная часть идеально подходит именно для запекания или тушение длительное количество времени, поэтому для горшочков я рекомендую использовать именно такие части туши.

В них есть небольшое количество прожилок и благодаря этому аромат и вот этот вот именно насыщенный вкус говядины будет передаваться блюду еще лучше. Мясо разделяю на три равные части и достаточно плотно утрамбовываю в горшочки. Сразу хорошенько это все поперчить свежемолотым перцем и добавим одну треть чайной ложки соли.
2. С учетом того, что у нас там еще будут овощи, бульон этого будет достаточно. И сюда же в центр я сразу отправлю по зубчику чеснока не ломая его. Теперь нам с вами нужно добавить туда овощи. Самое идеально для жаркое это конечно же картофель. Для разнообразия добавлю туда морковь, грибы и репчатый лук. Все нарезаем крупными кубиками.

И все ингредиенты равными слоями утрамбовываем к нашему мясу. Начну с картофеля. Так он лучше всего пропитывается бульоном. Следом отправляю морковь. Небольшое количество грибов, у меня это шампиньоны, но можно использовать белые или любые другие лесные грибы. И репчатый лук. Дадим ему возможность немножко поджарится, а потом начать тушится. И для ароматизации можно добавить ваши любимые специи, например сухие или пару веточек свежей зелени. Петрушка и укроп, особенно ноги, будут идеально!
3. Немного укропчика и петрушку и все, больше нашему блюду не нужно ничего. Некоторые начинают разводить майонез с водой, добавляют сметану - все это от лукавого. Настоящий вкус вам даст именно тот сок, который будет выделяться от мяса, выпаривается из овощей, объединяться, соединять наши блюда и насыщать его ароматными вкусами. Закрываем крышечками, отправляем в духовку примерно на полтора часа разогретую до 160 С и забываем. Встретимся на подачи блюда!

И спустя полтора часа томительного ожидания давайте посмотрим что же у нас получилось. Без вас я даже открывать не буду! Запах стоит невероятный! Честно скажу сил моих больше нет, не могу держаться, чтобы скорее попробовать. К тому же мясо получилось нежное, распадается просто на волокна. Безумно ароматная говядина! это кайф! Картошечка пропитанная бульоном и при этом не распадается. Великолепно! Вот это вот я называю классическая домашняя кухня.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Как приготовить картошку с мясом в горшочке рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021