Жаркое в горшочках с мясом и картошкой

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой рецепт
Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке - очень вкусное жаркое в глиняных горшочках в духовке. Для этого я взяла два глиняных горшка. Почему два? Они у меня очень большие, около литра в объеме, поэтому, если у вас маленькие, то берите побольше этих горшков. .

Ингредиенты

масло сливочное - 20 гр
масло растительное - 6 ст.л
чеснок - 1 - 2 зубчика
шампиньоны - 200 гр
мясо любое (у меня свинина) - 0,5 кг
соль, перец - по вкусу
сметана (любой жирности) - 150 гр
картофель - 4 шт (среднего размера)
лук репчатый - 3 шт (большие)

Как приготовить Жаркое в горшочках с мясом и картошкой рецепт пошагово

1. Для моих горшков понадобится 500 грамм мяса, у меня свинина. Но это может быть у вас и курица, и говядина, какое хотите. 200 грамм шампиньонов, у меня уже порезанные пластинками и порезать полукольцами лук. У меня здесь три такие достаточно крупные луковицы. Теперь берем две сковородки. В каждую наливаем по 3 столовые ложки растительного масла без запаха. В одной сковородке мы будем обжаривать грибы, в другой - мясо. Мясо нужно обжаривать на сильном огне, чтобы оно не тушилось, а схватилось красивой корочкой.
2. Периодически помешиваем грибы. Соль в грибы не добавляем, чтобы они нам никакой сок не пускали, а обжаривались. В мясо тоже пока соль перец не кладем, просто обжариваем. Грибы у нас уже достаточно симпатичные стали. В этот момент добавляем лук к грибам и маленький кусочек сливочного масла, буквально грамм двадцать. Это для такого вкусного сливочного аромата. Когда мясо обжарилось, кладем соль и перец по вкусу. Теперь все хорошо перемешаем и будем с огня убирать. Лук с грибами еще немножко потушатся. Теперь берем горшки, ничем их, конечно, не смазываем. Распределяем мясо по горшкам, поверх мяса будем выкладывать лук с грибами. Делим их примерно одинаково.
3. Теперь немножко нужно добавить соль, так как грибы мы не солили. И картошка. У меня 4 картофелины среднего размера, то есть по две на горшок. Можно, в принципе, и побольше картошки, но я не люблю когда там из горшков начинает все выпрыгивать))) Картошку теперь тоже нужно немножко посолить и будем делать заливку. Для заливки у меня 150 грамм сметаны. Жирность сметаны может быть любая, у меня 15 процентов. Добавляем к сметане примерно 100 миллилитров воды и добавляем чеснок. Я взяла 1 зубчик, потому что он очень крупный у меня. Если мелкий, можете пару зубчиков. Выдавливаем через пресс и теперь хорошо все перемешаем и этой заливкой будем заливать наше мясо с картошкой.
4. Распределяем по горшочкам заливку. Всё, теперь накрываем крышечками и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на полтора часа. Почему так долго? Потому что горшки нагреваются очень долго, но, правда, и тепло они держат тоже долго. Обычно у меня все едят это прямо из горшочков, но выложу на тарелочку, чтобы вам показать насколько хорошо приготовилось мясо. Достаточно вилочкой прикоснуться к нему и оно уже разваливается. Ребят, это очень вкусно! Это очень ароматно! Муж у меня просто в диком восторге от этого блюда!
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube