Курица с репой в сладкой глазури Просто Кухня

Курица с репой в сладкой глазури Просто Кухня рецепт
Готовим с Просто Кухня курицу с репой в сладкой глазури рецепт Александра Бельковича с СТС.ру. О репе известно не так уж и много. Но уже и из этого очень малого количества фактов можно сделать определенные выводы. Репа для человека – это кладезь витаминов, микроэлементов и полезных веществ. В ней содержатся белки и углеводы, витамин С, витамины группы В, микроэлементы. Кроме этого, регулярное употребление репы способствует понижению кровяного давления, что особенно важно людям, страдающим от гипертонии. .

Ингредиенты

Стоимость 10 порций: 702 рубля
Стоимость 1 порции: 70 рублей

Куриные окорока 10 шт. — 540 рублей
Репа 1кг — 110 рублей
Винный уксус 50 мл — 20 рублей
Соевый соус 100 мл — 14 рублей
Тростниковый сахар 2 ст. ложки с горкой — 8 рублей
Подсолнечное масло 60 мл — 6 рублей
Чеснок молодой 6 зубчиков — 4 рубля
Перец

Как приготовить Курица с репой в сладкой глазури Просто Кухня рецепт пошагово

1. В большую миску переложить куриные окорока и всыпать тростниковый сахар (2 ст. ложки с горкой), влить винный уксус и соевый соус, поперчить по вкусу, добавить измельчённые зубчики чеснока и перемешать. Оставить курицу мариноваться на 10 минут. Два противня смазать подсолнечным маслом (по 15 мл) и переложить маринованные окорока. Отправить оба противня с курицей в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
2. Репу хорошенько промыть, просушить, отрезать попки и нарезать на средние дольки. На две большие разогретые сковороды налить по 20 мл подсолнечного масла, отправить репу на обе сковороды и обжарить на минимальном нагреве, постоянно перемешивая. В середине обжаривания влить к репе по 50 мл воды и слегка потомить.
3. Совет от шефа: Гарнир нужно слегка не додержать на огне, чтобы он получился хрустящим. Перелить маринад от курицы в сотейник и вываривать до густоты на минимальном нагреве. Выделившийся куриный сок перелить к маринаду и продолжать вываривать до загустения. Перелить половину вываренного маринада к репке, перемешать и подержать ещё немного на нагреве, пока не выпарится жидкость.
4. Оставшейся глазировкой смазать с помощью кисточки каждый окорок и отправить в духовку ещё на 5 минут. Сервировка: Переложить на порционные тарелки окорока в глазури, выложить рядом репу и украсить листиками салата.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Курица с репой в сладкой глазури Просто Кухня рецепт
Просто Кухня 9 сезон (все выпуски за 2021 год)

Саша готовит наше (все выпуски с 2020-2021)

Просто Кухня 8 сезон (все выпуски за 2020 год)

Александр Белькович

Автор рецепта Александр Белькович, популярный ведущий программы Просто Кухня на СТС, у нас вы найдете все рецепты блюд с выпусков за 2020 год

Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021