Рыба треска в томатном соусе по испански рецепт с фото пошагово

Рыба треска в томатном соусе по испански

Рыба треска в томатном соусе по испански рецепт
Как сделать рыбу треску в томатном соусе по испански рецепт. Нежная и сочная рыбка, которая получается по этому рецепту, совершенно непохожа на сухую пресную треску, которая нам всем хорошо знакома. Лёгкое блюдо, идеальное для лета. Ставьте ❤️ и поехали разбирать. Сочность достигается за счёт короткого времени готовки. 6-7 минут - и снимаем с огня. Если треска еще сырая внутри, она дойдёт за счёт остаточного тепла, ведь она погружена в горячий соус. Испанцы мастера обращаться с морепродуктами. Хотя, исключите из этого рецепта чоризо, и можно отнести его к абсолютно любой европейской кухне. Без чоризо вполне можно обойтись, копчёная паприка добавляет достаточно вкуса и аромата. Томаты для этого рецепта лучше брать резанные, а можно и вовсе использовать пассату, если её проще найти. Обязательно подайте к этой треске хлеб! Обещаю, всем захочется вымакать остатки соуса из тарелки! .

Ингредиенты

450-600 г филе трески 100 г чоризо (по желанию)
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
1 ст л копченой паприки
1 ст л сахара
250 мл овощного или рыбного бульона 250 мл томатов в собственном соку 170 мл белого вина
400 мл (1 банка) консервированного нута
Сок 1 лимона
Растительное масло
Соль и перец
Зелень петрушки для подачи

Как приготовить Рыба треска в томатном соусе по испански рецепт пошагово

1. Нарезать чоризо кружочками, если используете. В сковородке на среднем огне обжарить с небольшим количеством масла до золотистой корочки. Шумовкой убрать чоризо на тарелку, оставляя максимум жира в сковородке. В сковородку добавить еще масло по необходимости, лук, чеснок и паприку.
2. Пассировать на среднем огне до мягкости 7-10 минут. Добавить сахар, бульон, томаты и вино. Посолить, поперчить и тушить соус под крышкой 8-10 минут. С нута слить жидкость и промыть. Добавить к соусу нут и лимонный сок. Тушить под крышкой 5 минут. Нарезать филе трески на 2-3-4 порции (в зависимости от количества едоков).
3. Выложить кусочки в соус, при необходимости отодвигая нут так, чтоб филе были наполовину покрыты соусом. Накрыть крышкой и готовить 6-7 минут. Убрать с огня, попробовать, по необходимости посолить и поперчить. Посыпать петрушкой. Подавать с рисом или пюре или использовать нут как гарнир.
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021