Как приготовить люля кебаб из говядины на мангале рецепт с фото пошагово

Как приготовить люля кебаб из говядины на мангале

Как приготовить люля кебаб из говядины на мангале рецепт
Как приготовить люля кебаб из говядины на мангале.
ъСегодня будем готовить сочный люля-кебаб из говядины. Сегодня я покажу вам как хорошо приготовить люля-кебаб для того, чтобы она был сочными не свалился с шампуров, получился максимально вкусный и порадовала ваших гостей. Это очень вкусно, а фисташки делают этот кебаб с изюминкой.

.

Ингредиенты

лук репчатый 1 шт
Курдюк (можно сало) 200 г
Соль
Сладкий перец 1 шт
Зелень (пучок)
Фисташка 100 г
Перец
Специи по вашему вкусу
Говядина (шейная часть) 2 кг

Как приготовить Как приготовить люля кебаб из говядины на мангале рецепт пошагово

1. У меня здесь кусок говядины, шейная часть, 2 килограмма. Без всякого выпендрежа, не мраморная, обычная хорошая говядина. Есть и жилки и жир, большое количество мяса и на это количество мяса у меня примерно 200 грамм бараньего курдюка, можно заменить свиным салом.Если свои топорики вы забыли где-то в пещере, то мы будем использовать мясорубку, как и я, поэтому нарезаем мясо небольшими кусками, чтобы мясорубки было удобнее справиться. Здесь никаких правил нет, просто нарезаем. Хорошо на даче летом. Курдюк не исключение - его тоже измельчаем. И начинаем все измельчать. Смотрите какое хорошее мясо. На данном этапе фарш еще достаточно крупный, поэтому он может сваливаться с шампуров.
2. Мне нравится его хорошенько сейчас перемешать и второй раз пропустить через мясорубку, вот тогда будет идеальный фарш. Нужно сейчас хорошенько и равномерно распределить весь курдюк по говядине. И еще раз измельчаем. отлично! Теперь структура у фарша намного более однородная, он будет отлично липнуть к шампуру и впитает в себя все ароматы нашего маринада. Именно им, мы сейчас и займёмся. Будем измельчать лук, зелень, паприку и чеснок. Вы только посмотрите на этот превосходный фарш, настоящее мясо. На это количество берем совсем небольшую луковицу, в начале ее кольцами пошинкую, сюда же 1 сладкий перец. Не обязательно болгарский, у меня недорогой, сезонный.
3. Зубчика 4 чеснока и хороший пучок зелени. Буду использовать и петрушку и немного укропа и обязательно базилик и совсем капельку розмарина. И все это дело тоже хорошо измельчить. Этот процесс измельчения достаточно не быстрый, но здесь важно не использовать не мясорубку не блендер для того, чтобы овощи не дали сок и влагу, которая будет способствовать тому, что кебаб будет разваливаться во время жарки. Поэтому мелко рубим. Добавляем ароматную заправку в фарш. Фарш нужно хорошенько посолить, на это количество рекомендую начать с 30 грамм соли. Если будет недосолен, это лучше чем пересолено, поэтому каждый себе если захочет сможет посолить в тарелке. Хорошенько посолить и еще один мой любимый ингредиент - это фисташки.
4. У меня молотые, они стоят намного дешевле чем целые, хорошие отборные и я вмешиваю их в люля-кебаб. они дают ореховый привкус, маслянистость, уникальный вкус фисташки. Очень вкусно! Получается примерно 100 грамм и хорошую порцию молотого перца. Конечно люля-кебаб можно сделать и острым, добавив туда сухой чили перец. Мне хочется чтобы он был нежным , главное сочным и понравился всем кто будет за столом. Хорошенько перемешиваем все, вминая все специи и ароматы в наш фарш. Некоторые говорят, что фарш для люля кебаб нужно хорошенько отбить, для того, чтобы он не сваливался с шампура. Достаточно хорошенько его вымешать и никаких дополнительных махинаций не нужно. В принципе хорошо бы дать ему отдохнуть в течение ночи в холодильнике, но его можно готовить и через пару часов, главную дайте ему постоять в холоде это время для того, чтобы фарш собрался и объеленился.
5. Ну а мы с вами увидимся при формировании. Фарш на люля кебаб промариновался, нужно быстренько приготовить маринованный лук и можно начинать жарить. Тоненько нашинкую красный лук полукольцами. Нужно его немного посолить и помять руками и отправляю его в воду с уксусом. Немного сахарного песка и все хорошенько перемешать. Шикарный промаринованный фарш! Теперь все по классике - холодный шампур, холодный фарш, руки смачиваем водой. Берем хорошую порцию и начинаем формовать наш кебаб, равномерно распределяем фарш по шампуру. Концы конечно подбиваем. Смотрите, здесь все овощи, всю зелень, фисташки, все видно великолепно. Красивая мужская конфета!) Отправляемся жарить. Вот это ароматы! Угли должны быть очень горячими, кебаб жарится быстро и периодически его переворачиваю.
6. Пахнет конечно очень вкусно, но когда переворачиваем не забываем сверху накладывает лаваш, чтобы он прогревался и пропитался соками от кебаба. Пора снимать. Смотрите какие сочные! Они практически сами сваливаются с шампуров. Оставшуюся порцию. Эти пока накрываем лавашом . обязательно, чтобы не остыли. И сейчас мои дорогие друзья, я вам покажу как мне нравится кушать люля кебаб. Смотрите - берем самую сочную, смотрите насколько она сочная люля кебаб. Укладываем на лаваш немного замаринованного лука, слегка присыпать сумахом. Вот так! И капельку гранатового соуса наршараб. Все это завернуть. То, что я вам сейчас показываю , друзья, это противозаконно, потому что получается очень вкусно и устоять невозможно. Можно съесть все люля-кебаб не дождавшись своих гостей. Поэтому запоминайте этот трюк. ;)

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021