Как замариновать баранину для шашлыка рецепт с фото пошагово

Как замариновать баранину для шашлыка

Как замариновать баранину для шашлыка рецепт
Как замариновать баранину для шашлыка. Сегодня покажу, как правильно приготовить шашлык из баранины. .

Ингредиенты

Соль
Винный уксус
Чеснок
Чили перец
Черный молотый перец
Перец горошком
Сухие травы
Баранья нога
Гвоздика
Лук репчатый 3шт

Как приготовить Как замариновать баранину для шашлыка рецепт пошагово

1. Для шашлыка из баранины я буду использовать заднюю ногу. Это отличная часть туши, которая отлично подходит для шашлыка. Здесь много мяса, мало костей. Немножко поработаем над ней, будет хороший сочный шашлык. Мясо у меня достаточно чистое, хорошее и обработанное, тем не менее здесь есть небольшое количество пленок от которых нам нужно избавиться. Для того, чтобы шашлык был еще сочнее. Их нужно хорошенько подрезать и все убрать. Не переживайте если часть мяса срежется, зато не будет жестким. Видите какие они длинные и плотные. При этом сразу начинаем подрезать мясо. Оно расходится по мышцам. Эти все новые пленки, которые открываются тоже срезаем.

С этой стороны тоже есть жирок, его можно оставлять. А под ним тоже есть пленки, плюс лишний жир можно срезать. Видите идет мышца, прямо по ней двигаемся ножом и начинаем разбирать мясо. Вот его прям видно. Отдельные две мышцы и таким образом мы подбираемся к лимфоузлам. Их вырезаем, чтобы мясо не пахло. Пять минут поработали и получите хорошее мягкое мясо, которое будет таять во рту. У меня получилось примерно грамм 100 может быть этих обрезков из жил, ненужного жира и лимфоузлов. Но лучше потратить эти 100 грамм, чем потом давится жестким и не вкусным шашлыком, который неприятно пахнет.
2. Смотрите, у меня здесь шикарное мясо, которое все еще на кости, при этом это крупные, хорошие, чистые куски мяса. И теперь мы ножом просто аккуратно введём вдоль кости. И начинаем его срезать. Вот здесь вот поддеваем, жилку перерезали И прям пошли по кости. Всегда двигаемся ножом вдоль кости, что вниз что вверх. Здесь около самой кости тоже много жилок, поэтому прям сильно мясо срезать не надо. Вот так! И теперь нарезаем мясо средними кусочками. Нужно чтобы они были не очень крупными для того, чтобы быстро прожарились от углей и шашлык остался сочным. Здесь просто чувствуйте мясо. Вот такими небольшими кусочками. Смотрите какое шикарное мясо. После того как срезали с кости, могут открыться новые жилки их тоже немножко подчищаем.

И до того как мясо встретиться с луком, его нужно хорошенько посолить и поперчить. Если кто-то вам будем говорить, что солить мясо нужно прямо перед жаркой - не верьте. Эти люди просто не пробовали хороший сочный просоленный шашлык. Свежемолотый перец. И при желании можно добавить немного сухих травок, но это уже на ваш вкус. Совсем чуть-чуть. Ну и конечно же никто не смеет утверждать что-то против того, что лучший маринад для баранины это репчатый лук, а точнее его сок. Можно использовать соковыжималку или воспользоваться методом, который я вам сейчас покажу. Лук нарежем небольшими кусочками. В стакан для блендера наливаете небольшое количество воды и отправляйте туда репчатый лук. Берете блендер и измельчите лук в кашу.
3. На такое количество мяса как у нас - 2 3 луковицы таким способом будет более чем достаточно. Сока будет очень много. Теперь берете обычную марлевую повязку, складываете в несколько раз и вот так получается мешочек с лукавым пюре. И отжимайте в баранину настоящий фреш из лука. Теперь все это дело нужно хорошенько перемешать. Я люблю сразу добавить немного растительного масла, чтобы закупорить мяса во время жарки и быстрее придать ему хорошую поджаристую корочку. Великолепное мясо, великолепный маринад! В таком состоянии баранине достаточно полежать два часа. Можно разводить угли и жарить, как раз настанет время ужина.

Но помимо того, что мы приготовили и так очень вкусный шашлык, я покажу как сделать его ещё вкуснее во время жарки. Для этого мы будем готовить вкусный уксус. Нам понадобится небольшая бутылочка, чили перец, чеснок, немного специй и хороший винный уксус, которые приятно есть. Чили перец нарезаем небольшими кусочками, чтобы он поместился в бутылку и пару зубчиков чеснока так же. В бутылку отправляем чеснок, чили перец, немного перца горошком и пару соцветий гвоздики. Заливаем все уксусом. И даем настояться пару часов для того, чтобы он набрался всех вкусов. На этом же укусе можно приготовить маринованный лук для подачи.
4. Вечер - любимое время для посиделок за шашлыком. Пора насаживать и жарить. Мясо отлично промариновалось за это время в луковом соке. И для сочности можно нарезать небольшое количество курдюка тонкими полосками, чередовать его с мясом. Ну что ж, правильный шашлык осталось только правильно пожарить. Для того, чтобы шашлык из баранины хорошо прожарился и остался сочным, угли должны быть совсем маленькими, но жар от них должен быть очень хороший. Седые угли будут в самый раз. И не забываем про наш волшебный уксус, который настоялся на чили перце, чесноке и пряностях.

Первые две минуты мясо не трогаем, даем ему хорошенько запечататься с одной из сторон, но как только перевернули - аккуратненько сбрызгиваем уксусом, чтобы он напитался этим чудным ароматом. И сразу сбрызгиваем. Совсем чуть-чуть, по капельке и так пару раз за все время приготовления. Пора снимать. Вот так! Друзья, спасибо за вашу поддержку, за ваши лайки, и за комментарии. Давайте скорее пробовать наше мясо. Сочно! Шашлык из баранины нужно есть сразу. очень вкусно, никакого запаха баранины и очень очень сочно!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021