Баранина тушеная с овощами в духовке рецепт с фото пошагово

Баранина тушеная с овощами в духовке

Баранина тушеная с овощами в духовке рецепт
Баранина тушеная с овощами в духовке. Сегодня приготовим замечательную запеченную баранью шейку с ароматными овощами. Сегодня в моих руках замечательная, сочная, жирненькая, местами мясистая баранья шейка. Ее уже мне разрубили на позвонки и мне осталось только разрезать. Я считаю, что вот такой вот не очень дорогой кусок баранины, приготовленный длительное время, может стать отличным поводом для того, чтобы собрать вокруг себя всю семью за обеденным столом или за ужином. Теплое, по-настоящему домашние с каким-то небольшим кавказским колоритом, очень душевное блюдо получилось. Мясо мягкое, овощи, ароматный свежий базилик, петрушка и кинза. Пальчики оближешь!

.

Ингредиенты

Перец
Кинза
Петрушка
Репчатый лук 2
Томаты 3-4шт
Безилик
Баклажан 1
Баранина шея -1.5кг
Цукини 1
Морковь 1шт
Чеснок 4 зубчика
Растительное масло
Соль

Как приготовить Баранина тушеная с овощами в духовке рецепт пошагово

1. Вот так замечательно баранья шейка выглядит и я просто подрезаю ее. Вот на такие медальоны. Отлично! С каждой стороны хорошенько перчим баранину и хорошенько солим и теперь наши медальончики нужно хорошо запечатать с каждой стороны перед запеканием. Для этого я наливаю растительное масло на сковороду, хорошенько его разогреваю и обжарю по паре минут с каждой стороны. И отправляем нашу баранину. А пока запечатываем баранину надо порезать сочные овощи: молодой цукини, порежем его напополам. и вот просто крупными кусками. отправляю его в форму для запекания. Баклажан. Его я нарежу на четыре части. болгарский перчик. тоже крупными кусками. Одну головку репчатого лука. Немного разберу на сегменты. И самое время посмотреть что у нас там с бараниной. Отлично!
2. И порежем немного моркови. теперь все это хорошенько сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить. Соль и свежемолотый перец и немного перемешаем. И туда же перекладываем нашу запечатанную баранину. По мере приготовления в духовке овощи будут оседать, бульон будет выделяться и мясо будет погружаться вместе с овощами в замечательный, образовавшийся бульонный сок. Укладываем баранину максимально плотно. Туда же вылью оставшийся от баранины сок. Теперь нам нужно это закрыть фольгой и отправить томится примерно на полтора часа. Потом мы откроем фольгу и продолжим приготовление. Прошли полтора часа, запахи от баранины и овощей по кухне стоят просто невероятные! Можете мне поверить! Давайте посмотрим что у нас сейчас получилось и продолжим приготовление. Красота!
3. Как я и говорил овощи уже немножко опустились. Смотрите сколько сочного бульона дало мясо. Оно еще не достаточно мягкое и сейчас самое время добавить к нему помидоры. Нарежу прям крупными кусками. Конечно хорошо бы, если бы у вас посуда была побольше. У меня просто это максимально большая миска. Поэтому я готовлю в ней. Туда же мы отправим большой пучок кинзы и петрушки и ароматный фиолетовый базилик. Добавим сюда несколько зубчиков чеснока и снова закрываем фольгой. И отправляем ее запекаться дальше в разогретую до 180 градусов духовку еще на оставшиеся полтора часа.
4. За это время ароматные травы усилят те запахи которые витают по кухне, помидорчики дадут свою кислинку, а мясо уже до конца пропариться и станет мягким и будет отходить от костей. Ну что друзья, давайте посмотрим что же у нас с вами получилось. Давайте аккуратно снимем эту ароматную зелень. Как же это вкусно пахнет! Посмотрите на эти замечательные овощи! Давайте посмотрим на мясо - такое нежное. Давайте попробуем кусочек. Это очень вкусно!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021