Шашлык чалагач из свинины на мангале

Шашлык чалагач из свинины на мангале рецепт
Сегодня готовим армянский шашлык - Шашлык чалагач из свинины на мангале рецепт. Чалагач - армянский шашлык, который готовится из филе с косточкой , поэтому корейка свиная подходит для него идеально. Реберная часть и филейный карбонад отлично подойдут для этого шашлыка. Поскольку шашлык крупно кусковой то и куски выбирайте большие, хорошие, чтобы на каждом кусочке шашлыка у вас было ребрышко. Именно поэтому я выбрал такой хороший кусок корейки. На стейки будем разрезать также по кости. Посмотрите какое хорошее мясо. .

Ингредиенты

Для шашлыка:
Базилик свежий
Корейка 4кг
Лук репчатый 1.5кг
Соль
Томаты в собственном соку

Для овощей на гриле и салата
Сыр
Базилик
Соус наршараб
Цукини или кабачок
Баклажан
Перец сладкий

Как приготовить Шашлык чалагач из свинины на мангале рецепт пошагово

1. Традиционный маринад для такого шашлыка это репчатый лук, соль и перец. Немножко зелени, точнее зеленый базилик. Но я хочу еще немножко его разнообразить. Поэтому мы будем использовать томаты в собственном соку. Первым делом конечно все равно нужно хорошенько нашинковать лук и размять его с солью, для того чтобы он дал больше сока. Хорошая луковица залог правильного маринада. Лук нужно хорошенько посолить и размять руками. Соли используем сразу столько, сколько нужно для маринования мяса. И хорошенько помять, чтобы лук дал сок. Посмотрите каким влажным сразу становится. Это отлично! Каждый стейк нужно хорошенько поперчить, свеже молотый перец украшает мясо.

И разложить лук поверх мяса. Пускай мясо отдыхает а лук пускает на него свой сок. Теперь переходим ко второй части нашего маринада - это ароматный свежий базилик и томаты в собственном соку. Если вы не знаете, что такое базилик и свежих как он пахнет, то вы очень много теряете при приготовлении шашлыка. Рвем его мелкими листиками и будем перемешивать вместе с томатным соком. Вот прямо такими небольшими листиками обрываю его. Много базилика не надо, он сильно ароматный и он хорошо отдаст свой аромат в наш маринад.
2. О как это будет вкусно! Сюда. Немножко его можно сразу так помять, чтобы вкус и аромат лучше раскрывался. И выливаем томаты. Хорошенько размять их руками. В хороших томатах в собственном соку уже есть все и сахар и кислота и теперь мы туда добавили ароматный базилик. Плюс их пряности, поэтому это отличная основа для нашего маринада. Перекладываем мясо с луком и поскольку лук был разложен равномерно, то мы уверены, что каждому куску мяса достанется хорошая порция и маринада и лука и соли и перца.

Вот так вот хорошо утапливаем в маринаде наше мясо. Великолепный, томатный, базиликовый, луковый, армянский шашлык - Чалагач готов! Ему нужно помариноваться хотя бы четыре часа, после этого его можно будет жарить. Но прежде чем жарить мясо, предлагаю быстренько сделать салат из овощей гриль. Здесь ничего сложного, сейчас все покажу. Один баклажан, сезон уже начинается, пошли хорошие молоденькие баклажаны.
3. Нарезаем кружочками примерно по сантиметру. Одно небольшое цукини, можно взять кабачок это вообще не принципиально. И парочку хороших, сладких перцев. Я предлагаю миксовать, чтобы цвет был поинтересней. Такой зелененький перец "долма" называется. Все это добро на решетку гриль. Немножко сбрызнуть растительным маслом, с каждой стороны соль и перец. Прям совсем чуть чуть. И с обратной стороны. Немного разворошить угли и можно жарить. И сразу порезать какой-нибудь сыр. У меня это сулугуни. Можно здесь адыгейский, можно взять имеретинский, можно брынзу, можно фету. В общем для солоноватости и сливочности. Крупными кубиками. Нанизываем шашлык на шампур. Шампур пронизываем вдоль косточки. Вот так, по всей длине куска. Пахнет фантастически - томаты и базилик делают свое дело. Жарим шашлык на хороших углях. Седых. Красота!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Шашлык чалагач из свинины на мангале рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021