Стейк из говядины на гриле рецепт с фото пошагово

Стейк из говядины на гриле

Стейк из говядины на гриле рецепт
Готовим Стейк из говядины на гриле рецепт в азиатском стиле🥢 А поеду-ка я завтра на природу, возьму мангал, отлично проведу последние дни майских праздников, потюленю, примерно с такой мыслью я засыпал💤 Ага счас, подумала погода и устроила бесконечное водопадение на следующий день. .

Ингредиенты

— 400 г мяса для стейков, у меня это стейк «Денвер»
— 1 острый перец
— 3 огурца
— 3 сладких помидора
— 1 маленький красный лук
— 1 ч. л. рыбного соуса (по желании)
— 1 ч. л. уксуса
— ½ лайма (сок и цедра)
— ½ ч. л сахара
— маленький пучок кинзы
— 2 с. л оливкового масла
— щепотка соли и перца
— семечки и кунжут

Как приготовить Стейк из говядины на гриле рецепт пошагово

1. Выньте мясо из холодильника за пару часов до приготовления. В миске смешайте мелко нарезанный перец, сок и цедру лайма, уксус, рыбный соус, масло, сахар, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 30 минут. Огурцы разрежьте поперек, чайной ложкой извлеките сердцевину, так салат будет менее водянистым и нарежьте мелкими кусочками.
2. Томаты нарежьте, как вам больше нравится. А лук — тонкими перьями, мой был ялтинский, пришлось резать его тонкими полукольцами.
3. Смешайте овощи в миске с заправкой, пока салат становится ароматней займитесь мясом. Оботрите его бумажным полотенцем, сбрызните оливковым маслом, приправьте свежемолотым перцем, киньте на раскалённую сковородку и держите его до нужной прожарки.
4. Стейки уберите под фольгу на 15 минут, после чего нарежьте тонкими ломтиками. Разложите салат по тарелкам, выложите мясо, присыпьте кинзой с семечками и кунжутом, подавайте на стол.
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021