Лобио из красной фасоли с орехами классический

Лобио из красной фасоли с орехами классический рецепт
Как приготовить Лобио из красной фасоли с грецкими орехами классический рецепт по грузински Просто Кухня рецепт Александра Бельковича с СТС.ру. Стоимость 1 порции: 48 рублей. .

Ингредиенты

Фасоль красная 450г — 85 рублей
Болгарский перец красный 1 шт. — 54 рубля
Грецкие орехи 30г — 33 рубля
Кинза 15г — 15 рублей
Помидор средний 1 шт. — 13 рублей
Петрушка 15г — 12 рублей
Чили перец 1 шт. — 11 рублей
Хмели-сунели 1 ч. ложка с горкой — 6 рублей
Чеснок 5 зубчиков — 5 рублей
Лук репчатый 1 шт. — 3 рубля
Яблочный уксус 1 ст. ложка — 2 рубля
Подсолнечное масло 20 мл — 2 рубля
Соль

Как приготовить Лобио из красной фасоли с орехами классический рецепт пошагово

1. Фасоль замочить в холодной воде минимум на 12 часов. Набухшую фасоль отварить в воде минимум 1 час до готовности, посолить в конце. Лук очистить и нарезать небольшим кубиком, обжарить на 20 мл подсолнечного масла на сковороде. Перец нарезать мелким кубиком и отправить обжариваться к луку. У помидора снизу сделать надрез крест - накрест, отправить на 1 минуту в кипящую воду и снять шкурку.
2. Нарезать помидор мелким кубиком. Очищенный чеснок перетереть в ступке или перебить в куттере. Нарубить средними кусочками чили и отправить к чесноку, добавить 2 щепотки соли и перетереть. Грецкие орехи добавить к чесноку с чили и перетереть всё вместе. Добавить в ступку хмели-сунели 1 ч. ложку с горкой и перетереть.
3. Слить ½ жидкости от сваренной фасоли, помять и перетереть толкушкой. К горячей фасоли отправить заправку и перемешать. Добавить в фасоль 1 ст. ложку яблочного уксуса и перемешать. Отправить к фасоли мелко нарубленную петрушку и кинзу, обжаренные овощи и перемешать. Сервировка: Переложить на красивую тарелку и украсить листиками кинзы.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Просто Кухня 9 сезон (все выпуски за 2021 год)

Саша готовит наше (все выпуски с 2020-2021)

Просто Кухня 8 сезон (все выпуски за 2020 год)

Александр Белькович

Автор рецепта Александр Белькович, популярный ведущий программы Просто Кухня на СТС, у нас вы найдете все рецепты блюд с выпусков за 2020 год

Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021